Последние комментарии

  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    да что с тебя, нищеброд, взять то?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

Как Украина хочет вернуть Крым. Восемь основных планов Киева, курьезных и не очень

Как известно, на Украине постоянно предлагают новые планы по возврату Крыма - республики, которая стала российским регионом по результатам проведенного здесь в 2014 году референдума. Давайте вспомним основные из них.

Основные планы Украины по возврату Крыма за 2014-2019 года

1. Продать Крым Америке

Буквально вчера, 9 марта, стало известно, что бывший боевик «АТО» Евгений Яранцев предложил новый план по возврату Крыма.

Он предполагает использовать всю «государственную машину» США, столкнув интересы России и Америки.

Яранцев вспомнил, что Киев обещал всем участникам «АТО» по 2 гектара земли. Он предложил собраться сотне таких же боевиков, написать заявления и получить 200 гектаров земли, которые находятся на Керченском полуострове сразу на выходе с Крымского моста. После этого они должны продать эти земли Америке.

По его мнению, это позволит сильнее заинтересовать США в решении вопроса Крыма. В результате Америка усилит санкции и предпримет иные радикальные шаги, которые якобы вынудят Россию уйти с полуострова.

Интересно, а мнение самих крымчан Яранцева не интересует?

2. Заставить крымчан пожалеть о выходе из благополучной Украины

По мнению некоторых украинских аналитиков, если Украина войдет в Евросоюз и НАТО, если уровень жизни ее населения во много раз превысит уровень жизни в России, то крымчане снова захотят вернуться в состав Украины.

Конечно, при этом умалчивается тот факт, что крымчане ушли не просто от Украины и ее стремления в Евросоюз, а от героизации Бандеры, от неприятия всего русского, от военных баз США в русском городе Севастополе.

А вот судя по современному экономическому состоянию Украины данный план можно назвать курьезным. Впрочем, как и план №1, описанный выше.

3. Санкции против Крыма заставят крымчан передумать

Введенные США и другими странами Запада санкции против Крыма и крымчан действительно, несколько осложнили жизнь на полуострове. Здесь не работают многие международные и даже российские учреждения и институты. Например, не работают сотовые операторы, абсолютное большинство крупных банков, многие платежные системы. Из Крыма официально ушли коммерческие компании.

Но! Мы же знаем, что под санкциями США прекрасно живут многие страны и регионы планеты. Чем крымчане хуже Ирана, КНДР, Венесуэлы, советской Прибалтики и даже всего СССР, против которого постоянно вводились санкции?

Крымчане нормально живут в условиях санкций и даже спокойно летают за рубеж. Нашему человеку любые санкции – лишь забава для разминки ума, как их обойти. И не более.

4. Создание условий для гуманитарной катастрофы в Крыму

Напомню, в Киеве создали условия, при которых Крым оказался отрезан от всех коммуникаций. Были введены все виды блокад, в том числе:

  • Автомобильная,
  • Железнодорожная,
  • Авиационная,
  • Продуктовая,
  • Водная,
  • Энергетическая,
  • Газовая,
  • Коммуникационная (телефон, интернет) и т.п.

И что? При помощи россиян и России все эти проблемы уже решены. Газопровод и энергомост построены, электростанции построены (Крым, кстати, стал «переливать» избытки электроэнергии на Кубань), транспорт ходит в Россию через Крымский мост и новенький аэропорт «Симферополь», а также осуществляется восстановление промышленных предприятий, строятся дороги и т.п.

Создать условия для гуманитарной катастрофы в Крыму не удалось. Но даже если бы это случилось, как в случае с блэкаутом в 2015 году, то крымчане не поспешили бы в нынешнюю Украину.

Не для этого был проведен референдум в 2014 году, мы здесь на полуострове не за "длинным рублем" вернулись в Россию, пока остальная Украина хотела войти в Евросоюз.

5. Заставить Россию компенсировать потерю Крыма Украине

Экс-депутат Верховной рады Святослав Пискун осенью 2018 года предложил Киеву обратиться в международные инстанции и суды для требования компенсации за потерянные в Крыму активы. В том числе за землю, недвижимость, орудия труда и прочее имущество.

Причем требование должно быть пересчитано из расчета на 1 год и умножено на 20-50 лет. То есть, речь идет о сотнях миллиардов долларов.

По его мнению, угроза таких трат вынудила бы Россию передать Крым Украине.

Мне вот интересно, а крымчан, которых на Украине считают «своими гражданами», тоже предложили бы компенсировать? Впрочем, Россия не собирается выполнять указанные выше требования из-за легитимности возврата Крыма в РФ.

6. Посылка в Крым большого количества украинцев

По мнению автора этого украинского плана (точно не помню Ф.И.О. этого человека), нужно в дополнение к тем 300-400 тысячам украинцев, которые сегодня живут в Крыму, послать сюда еще полмиллиона или миллион украинцев.

Через пару лет они убедят местное население вернуться в состав Украины. Будут созданы местные организации, которые потребуют проведения нового референдума, где, по замыслу автора проекта, крымчане большинством голосов проголосуют за возврат на Украину.

Похоже, в Киеве так и не поняли, откуда и почему крымчане ушли в 2014 году.

7. Создание в Крыму крымско-татарской автономии

По мнению авторов этого проекта, если Украина пойдет на объявление Крыма национальной республикой, то ее поддержат не только США, но и Турция, и крымско-татарские диаспоры в разных странах региона. Это позволит усилить давление на Россию и принудит ее уйти из Крыма.

Но даже если на минутку представить, что такая автономия будет создана, то не факт, что она вернется в состав Украины. Поскольку Украина будет нужна только на первом этапе. А потом запрещенный в РФ "меджлис" попросит помощи у Турции, и входящая в НАТО Турция введет свои войска в Крым вместо украинских, и Киев ничего не сможет с этим поделать.

Так зачем это Украине? Только армия РФ способна удержать Крым.

8. Возврат Крыма военным путем

Направление продвижения ВСУ при попытке возврата Крыма военным путем

Направление продвижения ВСУ при попытке возврата Крыма военным путем

Этот план был одним из первых, предложенных еще в 2014 году, но по степени осуществимости я ставлю его на последнее место. Ни Нацгвардия Украины, ни ВСУ не смогут военным путем ничего сделать – они не пройдут даже через хорошо защищенную границу РФ в районе Армянска.

Выводы

Крым вернулся в Россию на основе Устава ООН, права народов на самоопределение. А, самое главное, проведение референдума в Крыму в 2014 году и передача имущества РФ регулировались исключительно Конституцией АРК, статья 138 (пункты 2 и 3) которой гласили:

К ведению Автономной Республики Крым относится: <…> 2) организация и проведение местных референдумов; 3) управление имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым; <…>

А как вы думаете, в Киеве еще могут придумать новые планы по возврату Крыма Украине?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх