Обстановка в Мире

70 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

Лавров прямым текстом объяснил японскому журналисту, что Курил им невидать

Последнее время ходит очень много информации о том, что Россия собирается передать Японии часть Курильских островов, причем информация постоянно разнится. Сначала говорилось о каком-то обмене на острова, позже о том, что Россия решила продать острова и т.д. Абсурдность информации дошла до того, что сами японские журналисты уже запутались в информационном поле.

Лавров прямым текстом объяснил японскому журналисту, что Курил им невидать

На пресс-конференции Сергея Лаврова один из японских журналистов задал прямой вопрос о том, какова судьба Курильских островов и что означает российское требование к Японии о том, чтобы японская сторона предприняла меры по признанию итогов второй мировой войны, в том числе и признание территорий Курильских островов территорией Российской Федерации.

Получается, что если Япония признает итоги второй мировой войны, она автоматически не сможет претендовать на часть Курильских островов. Таким образом и переговоры о Курильских островах не имеет смысла.

Сергей Лавров ответил журналисту, что Япония остается единственной страной в мире, которая до сих пор не признала официально результатов Второй Мировой войны.

И это с учетом того, что именно благодаря СССР Япония попала в ООН где тоже подписала ряд документов в том числе и территориальные вопросы и споры. Однако сейчас Япония поднимает вопрос о Курильских островах, что уже противоречит подписанным документам и договорам ООН.

Лавров прямым текстом объяснил японскому журналисту, что Курил им невидать
Лавров прямым текстом объяснил японскому журналисту, что Курил им невидать

Переговоры, которые предстоят японской и российской стороне будут посвящены отношениям между странами, а они сейчас далеки даже от партнерских. Так как Япония наряду со многими другими западными странами поддерживают санкции против России. Япония никогда не поддерживает российские резолюции в ООН и т.д. А потому нашим странам только над отношениями еще работать и работать.

Ответ Лаврова японскому журналисту, смотрите в ролике ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх