Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Кто вы, мистер Теффт?

Кто вы, мистер Теффт? 

Кто вы, мистер Теффт?

Сегодня в России приступает к работе новый посол США Джон Теффт. На этом посту он заменит Майкла Макфола, который ушел в отставку еще в феврале, судя по всему, потому что провалил «белоленточную» операцию.

Назначение Теффта послом в Россию означает, что США взяли курс на дальнейшее ухудшение отношений с нашей страной.
Барак Обама намерен добиться изоляции России, «отсекая» ее экономические и политические связи. Данная стратегия ведется не первый день, об этом свидетельствуют последние события в постсоветском пространстве.

Примечательно, что сразу же после того, как Джон Теффт становился послом в том или ином государстве - отношения между Россией моментально ухудшались.

Возьмем, к примеру, Грузию. Куда Теффта отправили с целью дестабилизации отношений с Россией. Результат долго не заставил себя ждать, операция по принуждению Грузии к миру 08.08.08, вследствие которой Грузия разорвала дипломатические и экономические отношения с Россией.

После чего Джона Теффта отправили работать послом на Украину с 2009 по 2013 год, где последние события говорят сами за себя. На Украине произошло силовое свержение власти (революция), после чего пришли к власти антироссийски настроенные оппозиционеры, что привело к гражданской войне на Украине и к человеческим жертвам.
На данный момент Украина все больше теряет торговые связи с Россией. Дипломатические отношения на грани прекращения.

Как вы можете заметить, что где бы то ни был Джон Теффт, окончание его деятельности сопровождается кровопролитием, отсечением России от экономических и политических связей с постсоветскими странами.

Мне как гражданину России, откровенно неприятно данное назначение, поскольку Теффт влезает во внутреннею политику государства, где он является послом или помощником.

Для того, чтобы не быть голословным, возьмем, к примеру, неоднократные разъяснения Джона украинцам своих целей пребывания в качестве посла.

Он открыто декларировал о том, что главной задачей посольства США на территории Украины являются вовсе не прямые дипломатические обязанности а «свободные выборы и реформы», и что пока он будет послом «и правительство США, и посольство будет работать ради этого».

Есть повод полагать, что Теффт привезет и свою жену, которая снова займется руководством USAID, а оно имеет свойство постоянно финансировать оппозиционных граждан под лозунгом развития американской демократии. Какая это демократия? Можете посмотреть на Египет, Ливию, Украину, где сейчас крах экономики, разруха и полная потеря суверенитета.

Разумеется, мне бы не хотелось повторения подобных сценариев в России. К счастью, есть надежда, что Теффт уедет, также как и сделал это в свое время Макфол.

Картина дня

наверх