Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Сценарий захвата ВМС США Черного моря: действия РФ могут привести к неожиданному эффекту

В Крыму обеспокоены вседозволенностью Штатов в плане проведения учений в Черном море. Местные парламентарии предлагают всерьез задуматься российской стороне о внесении изменений в конвенцию Монтре, которые регламентируют период нахождения иностранных суден в регионе. В то же время, подобная позиция может только ухудшить ситуацию и повысить градус напряжения.

Сценарий захвата ВМС США Черного моря: действия РФ могут привести к неожиданному эффекту

Несмотря на наличие юридических рамок размещения своего флота, США делает вид, что не собирается ничего нарушать и вообще они как всегда поступают правильно и по закону. Тем не менее, они планируют проводить учения на своих кораблях более 3 недель, что невозможно в соответствии с положениями конвенции Монтре. По словам военного эксперта Константина Сивкова, внесение поправок с российской стороны будет на руку Западу. Дело в том, что единоличное изменение положений окончательно развяжет руки США, которые получат настоящую свободу в черноморском регионе. Так, мы увидим огромное количество эсминцев с противовоздушными комплексами и торпедным вооружением.

Разумеется, имея под рукой такой арсенал, Штаты смогут готовиться к серьезным провокациям и постепенному освоению контроля в Черном море.

Сценарий захвата ВМС США Черного моря: действия РФ могут привести к неожиданному эффекту

Для изменения содержания документа необходима договоренность между тремя из четырех членов конвенции.

К сожалению, остальные участники больше склоняются к Западу, поэтому России не удастся найти компромисс для утверждения выгодных условий для себя. Более того, инициатива к поправкам может дать обратный эффект – подписанты действительно одобрят пересмотр положений и здесь (абсолютно случайно, конечно) у Штатов рождается новое видение документа. Заручившись поддержкой других стран-участниц, Америка продавливает еще более выгодные для себя условия, а влияние РФ в Черном море поубавиться. Вот так казалось бы непримечательные действия РФ могут привести к неожиданному эффекту.

Сценарий захвата ВМС США Черного моря: действия РФ могут привести к неожиданному эффекту

В свою очередь, расширение американских прав можно считать началом планомерного захвата Запада контроля над регионом. Таким образом, США на обоснованных условиях будет размещать свои боевые судна в черноморской акватории на постоянной основе, что станет прямой угрозой безопасности России. Ожидать можно будет чего угодно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх