Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

ОДКБ хочет придать эффект внезапности действиям своих войск

ОДКБ хочет придать эффект внезапности действиям своих войск

ОДКБ хочет придать эффект внезапности действиям своих войск

Совет министров обороны ОДКБ рекомендовал переформатировать систему оперативной и боевой подготовки войск организации, придав ей практическую направленность с использованием элементов внезапности, сообщил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"Предлагается завершить формирование интегрированных в состав войск ОДКБ коллективных авиационных сил и сил специальных операций, продолжить работу по проведению в полную готовность к применению миротворческих сил ОДКБ, в том числе к операциям за рубежом", - сказал Бордюжа в Госдуме на встрече с руководителями парламентских делегаций государств-членов ОДКБ в ПА ОБСЕ.

Также было рекомендовано создать при совете министров ОДКБ собственные координационные механизмы, в том числе по управлению, разведке, связи, ПВО и другим вопросам, а также переформатировать систему совместной оперативной и боевой подготовки, придав ей практическую направленность с использованием элементов внезапности, отметил Бордюжа.

Кроме того, совет министров ОДКБ считает необходимым ввести в практику внезапные проверки готовности формирования коллективных сил к применению по предназначениям. "Предложено выработать совместные меры по развертыванию в государствах-членах ОДКБ производство комплектующих вооружения военной техники, ранее производимых не предприятиях украинских ОПК", - добавил генсек ОДКБ.

Картина дня

наверх