В мире совсем незаметно прошла новость о том, что Центробанки Европы отказались продлевать соглашение о согласованных продажах золота — Central Bank Gold Agreement.
Это значит, что рынок золота уйдёт в свободное плавание, ведь его веками контролировал клан Ротшильдов и банк Англии.
12 сентября 1919 года возник Лондонского золотого фиксинг: встреча банкиров для того, чтобы определить стоимость золотых слитков.
Напомним, что манипуляции ценами на золото в 1982 году был "наказан" СССР за ввод войск в Афганистан. Тогда стоимость золота рухнула с 850 долларов за унцию до 300. Таким образом обесценился основной экспортный товар Советского союза - золото. Это способствовало распаду СССР.
Также можно вспомнить о том, как Банк Англии решил поддержать молодую валюту - евро в 1999 году. Он всего лишь навсего объявил о том, что собирается продать большую часть своего золотого запаса. И тут же держатели золота стали его продавать, покупая евро.
И вот теперь впервые за долгое время золото в "свободном плавании". Многие эксперты говорят о том, что его стоимость будет только расти. И тут стоить вспомнить, что Россия в последнее время наращивала свои золотые запасы, избавляясь от доллара. Так что Кремль всё делал правильно.
Свежие комментарии