Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Освобождение луганского аэропорта

Освобождение луганского аэропорта 

Освобождение луганского аэропорта

С пятой попытки ополченцами освобожден луганской аэропорт. Под конец аэропорт обороняли около 300 карателей, среди которых было много грузинских и польских наемников.

С пятой попытки ополченцами освобожден луганской аэропорт. Под конец аэропорт обороняли около 300 карателей, среди которых было много грузинских и польских наемников. По данным только одного радиоперехвата в аэропорту они потеряли 483 человека. Ополченцы с боем вошли на территорию аэропорта в полдень 31 августа после мощной артподготовки (см. скоро наше видео). Наемники укрылись в атомном бомбоубежище, построенном ещё во времена Советского Союза (как они поступали уже неоднократно). После того как над головами карателей появился сапог ополченцев, артиллерия укров открыла огонь по аэропорту. Ими было выпущено 6 баллистических ракет из установок «Точка У», дислоцируемых в районе н.п. Счастье (смотрите наше видео). По территории аэропорта постоянно наносились удары РСЗО «Град» украинской армии. Подразделение ополченцев, занявшее аэропорт, понесло потери, и было вынуждено отойти. Раненные были эвакуированы на бронетехнике (см. видео). К сожалению, вечером того же дня под аэропортом в засаду попала разведгруппа ополченцев.
Их БТР был расстрелян практически в упор… Всего за две недели наступательной операции бесследно исчезли две разведгруппы ополченцев (третья - Шамана - сегодня, после двух дней молчания, сама вышла в расположение ополченцев).

В ночь с 31 августа на 1 сентября наемники предприняли попытку прорыва, но были остановлены огнем крупнокалиберных пулеметов. В их рядах началась паника, о чем свидетельствовали данные радиоперехватов. Поняв бессмысленность дальнейшего сопротивления, окруженные в аэропорту, каратели запросили помощь международных посредников из Красного Креста. Весь день 1 сентября велись переговоры, поводом для ведения которых было бедственное положение раненых.

Сегодня утром 2 сентября уцелевшие иностранные наемники и местные каратели под прикрытием Красного Креста колонной вышли из аэропорта Луганска в район Георгиевки, что было согласовано с военным командованием ЛНР, которое предоставило безопасный коридор. Ополченцы огонь не открывали. Развалины аэропорта смогли посетить все желающие.

Картина дня

наверх