Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Коммунист Рашкин направил в Госдуму список чиновников, скрывающих недвижимость за рубежом

Коммунист Рашкин направил в Госдуму список чиновников, скрывающих недвижимость за рубежом 

Коммунист Рашкин направил в Госдуму список чиновников, скрывающих недвижимость за рубежом

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину список чиновников, владеющих, по его данным, недвижимостью за границей.

Ранее сегодня Рашкин в Госдуме заявил о сокрытии депутатами имущества за рубежом. В интервью он пояснил, что, выступая на пленарном заседании, говорил не только о депутатах Госдумы, а о чиновниках вообще.

"Я сегодня представил Сергею Евгеньевичу Нарышкину список, на основании которого и делал свой доклад", - сказал Рашкин, отметив, что содержащиеся в таблице сведения получены из открытых источников.

Список, по словам депутата, состоит из более чем сотни служащих министерств и ведомств включает данные о том, какой собственностью и в какой стране обладает человек. В таблице среди прочих указаны депутаты Госдумы, заксобраний и некоторые сенаторы, передает ИТАР-ТАСС.

"Обращаю Ваше внимание на то, что в большинстве стран Евросоюза, а также в США, владение недвижимостью автоматически означает наличие у собственника открытого счета в местном банке. Это является необходимым условием владения, содержания и обслуживания недвижимости, а также местных законов в области налогообложения", - утверждается в пояснении Рашкина в адрес думской комиссии по этике.


Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сегодня потребовал от Рашкина доказать его слова о якобы сокрытии депутатами имущества за рубежом.

Картина дня

наверх