Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия спасла свой транзит и достроит «Северный поток – 2» до восстановления рынка газа

rossiya-spasla-svoj-tranzit

 

России хватит имеющихся мощностей газопроводов для транзита газа в ЕС до начала восстановления газового рынка, а к этому времени «Северный поток-2» удастся закончить.

Об этом в интервью телеканалу «Перший Козацький» заявил аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«На сегодня те объемы, которые поставлял «Газпром», будут избыточны. Максимально он выходил на 200 миллиардов кубов в год. Экономика будет очень тяжело выходить из этого кризиса, поэтому я думаю, что до конца предстоящего отопительного сезона, то есть до следующего лета, никаких резких колебаний – ни цен, ни объемов потребления ждать не стоит.

Давайте понимать, что история с (газопроводом) «Ямал-Европа 2», она же стала на повестке дня в то же время, когда стал «Северный поток». Он раньше рассматривался, но когда рассматривались альтернативы – либо «Северный поток», либо «Ямал-Европа 2», вторая очередь, отдали предпочтение «Северному потоку».

Тогда предполагалось, ходили версии, что это конфликт «Батьки» и Путина перманентный, потом говорили, что это «откатопровод», на этом зарабатывают подрядчики «Газпрома».

Но сейчас, если мы посмотрим на складывающуюся геополитическую ситуацию, «Северный поток» было весьма правильное решение на тот момент времени, если бы сейчас пришлось останавливать обе очереди «Ямал-Европа», это было бы более болезненным, а так – нет.

В принципе, на этом России делала акцент – никаких транзитных стран, мы напрямую поставляем газ Германии.

Так что я не вижу предпосылок для каких-то значительных колебаний на газовом рынке и угроз для того, чтобы проекты были закончены. А вот готова ли Украина воспользоваться этим моментом и вписаться в эту историю…

https://ok.ru/video/1745389292164

Здесь, опять же, мы упираемся в вопрос политики. Пока не будет снижен градус конфликта между Киевом и Москвой, я думаю, ни о каких проектах совместных речи быть не может», – заключил Валентин Землянский.

Источник

Картина дня

наверх