Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Анна-Лена Лаурен: ЕС решать проблемы Украины не будет

Анна-Лена Лаурен: ЕС решать проблемы Украины не будет 

Анна-Лена Лаурен: ЕС решать проблемы Украины не будет

Европа не сможет сделать всю работу за Украину по стабилизации ситуации в стране, при этом украинцы возлагают очень много ожиданий на договор об ассоциации с ЕС, пишет журналистка Анна-Лена Лаурен в своей колонке для газеты Svenska Dagbladet.

Анна-Лена Лаурен: ЕС решать проблемы Украины не будетПо ее словам, более ста человек на Майдане погибли не ради факта подписания договора. Украинцы ждут решения проблем, связанных с засильем коррупции и олигархов, неисправно функционирующим госаппаратом, и решить их может только сама Украина, пишет Анна-Лена.

Журналистка вспоминает о том, что в 2008 и 2010 годах Украина заключала контракты с Международным валютным фондом, который выделил стране деньги на реформы. Средства были получены, но реформы так и не были реализованы. Анна-Лена отмечает, что в первом случае страной руководил Виктор Ющенко — президент, пришедший к власти после "оранжевой революции" и обещавший присоединение Украины к ЕС и НАТО.

"К сожалению, истинно европейские взгляды не всегда способствуют эффективной, целенаправленной борьбе с коррупцией", — пишет журналистка. — " Он (Ющенко — прим.ред) оказался не менее коррумпирован, чем его предшественники".

Анна-Лена Лаурен упоминает интервью Петра Порошенко CNN, в котором он заявляет, что борьба с коррупцией — его главный приоритет.


"Настало время для Порошенко подкрепить слова делом. В то же время он должен стабилизировать ситуацию на востоке Украины и хоть как-то договориться с Путиным. Если он не справится, ему на голову может свалиться новый Майдан", — подводит итог шведская журналистка.

Картина дня

наверх