Обстановка в Мире

70 390 подписчиков

Наглый бизнесмен Павел Грудинин хочет заработать на РФ

Наглый бизнесмен Павел Грудинин хочет заработать на РФ

Бизнесмен Павел Грудинин продолжает ездить по стране и рекламировать своё предприятие, хвалиться мнимыми достижениями и откровенно врать россиянам. Злоумышленник, который 15 лет проходил по уголовному делу, не изменяет принципам заядлых мошенников. Грудинин скрывает от общественности, как он путем серых схем проворачивает авантюры и зарабатывает миллиарды на «сельском хозяйстве».

Так, на одной из последних пресс-конференция в ИА ТАСС Павел Грудинин назвал своё предприятие одной большой дружной семьей. Он намекал журналистам, что бизнес-модель, которую он использовал в компании, отлично бы подошла для России. Однако миллиардер не рассказал, что с 1995 от 526 акционеров осталось лишь 40. Да и то, вероятно, тех, кто замешан в махинациях Грудинина.

По информации СМИ, Павел Грудинин проходил подозреваемым по ряду уголовных дел, возбужденным следственным комитетов в Московской области. Обстоятельства одного из них касались мошенничества с землей на территории предприятия, которое сегодня возглавляет Грудинин. В 1996 году бизнесмен был пойман на подделке удостоверения или иного официального документа. Дело было закрыто только в 2010. Впрочем, сходство в датах и в том, что именно в это время предприятие лишилось 486 акционеров, может свидетельствовать о преступлениях Грудинина.

И правонарушение, вероятно, было, так как бывшие акционеры грудининского предприятия подтверждают это. Источник утверждает, что предприятие фактически захвачено менеджментом, а «наше (акционерское – ред.) имущество безвозвратно похищено». Кроме того, свидетели уверяют, что Павел Грудинин поделил «капитал ряда коммерческих предприятий, соучредителями и руководителями которых являются родственники Павла Грудинина, его сын Антон, супруга Ирина и другие коммерсанты». Они уверены, что принадлежащие членам фирмы земли проданы, переданы или сданы в аренду таким предприятиям, как «Крокус сити», «Каширский молл» и многим другим, за которыми стоят азербайджанские рыночные олигархи.

То есть, простыми словами, с 1995 по 2010 год Павел Грудинин незаконным путем избавлялся от акционеров, а в конечном итоге создал семейный подряд, где теперь «отмывает» свои миллиарды.

Кстати, прибыль со сдачи земель в аренду поступает Павлу Грудинину огромная. В связи с тем, что территории предприятия находятся в близости к МКАД, Грудинин не нуждается в «заказчиках» и дерет с них огромные суммы. Только по официальным данным чистая прибыль бизнеса Грудинина составила 1,4 млрд. рублей, а в 2017 он сдал в аренду землю на 50 млн. рублей.

«Секрет успеха Грудинина связан с близостью совхоза к МКАД и доходам от сдачи в аренду его «золотых» земель. Ведь именно здесь расположены такие акулы бизнеса, как торговый центр «Вегас», StarLight Cash & Carry, «ВЭЙМАРТ» и дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус»… Ежегодные доходы Павла Грудинина могут доходить до сотен миллионов долларов»,— утверждают эксперты.

Кроме того, следует обратить внимание на одну из последних крупных сделок Павла Грудинина со шведской компанией IKEA. Не без проблем Грудинин рассказал, что доходы от сделки составили около 2 млрд. рублей. Эксперты же считают, что реальная стоимость участка IKEA гораздо выше и может составлять несколько миллиардов рублей.

В общем, несмотря на тот факт, что Павел Грудинин прикидывается честным бизнесменом, который желает развивать Россию, на самом деле он уже долгое время ищет методы заработать намного больше. Именно из-за алчности появилась идея идти в политику, чтобы в конечном итоге применить свою бизнес-модель в глобальном масштабе и разворовать страну.

Источник

Картина дня

наверх