На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

США сделали первый выстрел в конфликте с Китаем

Мир оказался на пороге войны Китая с Соединёнными Штатами. Речь, к счастью, идёт только о торговом конфликте. Однако и это противостояние станет серьезнейшим ударом для мировой экономики. Вашингтон уже сделал первый шаг: Дональд Трамп подписал меморандум, предписывающий проведение расследования по факту хищения американской интеллектуальной собственности в Поднебесной.

Пекин на этот поступок отреагировал жёстко.

«В случае, если Соединенные Штаты не будут принимать во внимание трезвые факты, проявят неуважение к правилам многосторонней торговли и прибегнут к мерам, подрывающим двусторонние торгово-экономические отношения, Китай не намерен наблюдать за этим сложа руки и обязательно предпримет все возможные ответные меры аналогичного характера», — моментально объявили в министерстве торговли КНР

В Поднебесной прекрасно понимают, что, при желании, найти подтверждение «кражи интеллектуальной собственности» достаточно просто. Вслед за этим, естественно, будут приняты экономические санкции против Китая, которые и ознаменуют начало торговой войны.

Соединенным Штатам нужно любой ценой заставить Пекин покупать больше собственных товаров, а также вернуть производство на собственную территорию, увеличив инвестиции в собственную экономику. Пугая торговой войной, Трамп хочет уступок от Пекина — и новый указ, возможно, позволит ему добиться еще некоторых подвижек со стороны КНР.

Источник: news.rambler.ru

Источник

Картина дня

наверх