Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Нокаут для Запада: российская база разведки скоро появится в Америке – СМИ

 

Washington Free Beacon: В Никарагуа скоро появится база российской разведки
 

Москва делает опережающий шаг, отправляя Запад и, в частности Соединенные Штаты, в политический «нокаут», считает издание Washington Free Beacon. Речь идет о размещении Россией базы электронной разведки в Центральной Америке.

Согласно данным американского информагентства, Москва планирует усилить свою разведактивность в Западном полушарии, налаживая тесные отношения с правительством Никарагуа. Россия в скором времени должна поставить Центральноамериканскому государству 50 российских танков Т-72, при этом 20 из них уже в пути, пишут журналисты. В ответ никарагуанская сторона предоставляет место для российской базы, строительство которой, по некоторым данным, уже заканчивается. Базу предположительно разместят в  столице государства Манагуа и замаскируют под станцию ГЛОНАСС.

Сообщается, что отношения между Никарагуа и США в последнее находятся в удручающем состоянии, о чем говорит недавняя депортация без вещей из республики трех американских чиновников из Министерства внутренней безопасности. При этом в мае текущего года депутаты Никарагуа законодательно разрешили работать в стране иностранным военным советникам. По мнению Washington Free Beacon, это сделано специально для российских специалистов, одни из которых вскоре отправятся обучать местных военных управлять танками, а другие смогут приступить к запуску разведывательной базы.

Военный эксперт, бывший работник Пентагона Марк Шнейдер, считает поставку российских танков в Никарагуа частью плана Москвы по усилению своего влияния в регионе. Он отмечает, что в 2013 году Россией уже было отправлено в республику два бомбардировщика Ту-160.

Источник: 

 

автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх