Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Италия пытается противостоять попыткам расширения санкций в отношении России

 

Италия пытается противостоять попыткам расширения санкций в отношении России

Правительство Италии пытается замедлить попытки США и Германии расширить санкции в отношении России, сообщают британские СМИ.

27 июня газета Financial Times отметила, что "противостояние Италии становится сильнее и увереннее".Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини считается главным противником расширения санкций против России, отмечает издание. Ее позиция находит поддержку у Австрии, Испании, Кипра, Греции, Словакии, Венгрии и Болгарии.

Как утверждают критики итальянских властей, правительство особенно озабочено, что от санкций против России пострадают нефтегазовая компания Eni и банк UniCredit.

Forbes напоминает, что в последние дни Вашингтон оказывает давление на ЕС, призывая к введению санкций против целых секторов российской экономики, включая энергетику, финансовый и оборонный сектор. Помощник госсекретаря США Дэн Фрайд в понедельник, 23 июня, приехал с визитом в Брюссель, чтобы продемонстрировать, что США готовы перейти к «третьему пакету» санкций, но готовы сделать это только совместно с ЕС.

Картина дня

наверх