Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Специалисты починили канал, по которому вода поступает в Донецк

Специалисты починили канал, по которому вода поступает в Донецк 

Специалисты починили канал, по которому вода поступает в Донецк

ДОНЕЦК, 26 сентября — РИА Новости. Специалисты в пятницу завершили ремонтные работы пострадавшего от обстрелов канала "Северский Донец-Донбасс", по которому в украинский Донецк поступает вода.

Объекты водоснабжения ДНР неоднократно подвергались обстрелам из-за спецоперации украинских силовиков, которую киевские власти начали в апреле на востоке страны против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

В результате обстрелов перебои с водоснабжением неоднократно были зафиксированы в различных населенных пунктах Донбасса, а также нескольких районах Донецка. В начале сентября город получал меньше трети от необходимого объема воды.

"Ремонтные работы на канале "Северский Донец-Донбасс" завершены. Специалистами КП "Компания "Вода Донбасса" сегодня в 07.15 (8.15 мск) удалось запустить второй насосный агрегат на Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, от которой Донецк получает воду.

Благодаря этому в дальнейшем возможно увеличение объемов подаваемой воды на город, что положительно скажется на водоснабжении", — говорится в сообщении горсовета.
Теперь коммунальщики пытаются стабилизировать водоснабжение в городе в прежнем режиме.

Картина дня

наверх