На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

На границе с Сирией в районе Замрани боевики ИГИЛ* сдались бойцам «Хезболлах»

Сегодня, 19 августа, в неподалеку границы между Сирией и Ливаном террористы, прекратив обстрел, сдались отрядам шиитской партии «Хезболлах», воюющим за ВС Сирии. Все окруженные в р-не КПП Замрани исламисты входят в запрещеную на территории РФ ИГИЛ*.

Пока количество сдавшихся террористов неизвестно, но говорится, что с ними сдался в плен эмир ИГИЛ* Ахмед Вахид аль-Абдо.

Он руководил террористами в пограничном регионе Западный Калямун, находящемся в 60 км от Дамаска.

«Хезболлах» продолжает преследовать боевиков у 2-х иных пограничных переходов - Фейха и Мейра. Поддерживаемые ВС Сирии шиитские отряды хотят взять доминирующие здесь высотки Эль-Брейдж.

Боевые столкновения происходят со стороны границы Ливана. Тут войска правительства в горных р-х Хирбет-Дауд, Рас-эль-Каф и Джебель-эль-Мхейрама осуществляют операцию «Рассвет». В МО Ливана подчеркнули, что здесь против них воюют три террористические группировки ИГИЛ*, под контролем которых 120 квадратных километров приграничной территории. Количество боевиков - около 600 хорошо вооруженных террористов, в их числе снайпера и зенитчики.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Григорий Павловский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх