Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Американский генерал упрекнул Россию в создании оружия для войны в космосе

генерал ВС США Джон Хайтен.

Новости России и мира, 4 декабря. Из всех обвинений что сыпались на Российскую Федерацию за последние несколько лет со стороны Запада, упрёк генерала Вооружённых сил США прозвучал ново и свежо, пишет EurAsia Daily.

Генерал Джон Хайтен, который является главой Стратегического командования ВС Соединённых Штатов Америки, упрекнул Россию, а затем и Китай в создании оружия, направленного на американские объекты в космосе.

По словам военачальника, РФ и Китай вот уже двадцать лет подряд пристально наблюдают за действиями американцев в космосе и создают оружие, которое может сбивать спутники.

«Они наблюдают, а потом проектируют и испытывают новое лазерное оружие или создают оружие для помех, которое базируется на земле, но может сбивать наши спутники в космосе», — сказал генерал, выступления в Калифорнии на форуме «Национальной обороны Рейгана».

Джон Хайтен предложил принять ответные меры и приступить к созданию средств обороны для американских спутников, а также на случай возникновения военных конфликтов в космическом пространстве, выработать международные правила и нормы по использованию вооружения в космосе.

Американский военачальник, видимо, не следит за событиями в мире и не знает, что Россия совместно с Китаем после сентябрьского саммита БРИКС доработали и представили обновлённый договор о предотвращении появления любого оружия в космосе.

В договоре сказано, что космос должен быть свободным от любого оружия и использоваться всеми странами только в мирных целях по принципу равенства и соблюдения международных норм. В космосе недопустимо применение силы и любого оружия.

Источник:
автор:
Тамара Салахова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх