Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Фракция «левых» в Европарламенте выступила против санкций в отношении России

Фракция «левых» в Европарламенте выступила против санкций в отношении России 

Фракция «левых» в Европарламенте выступила против санкций в отношении России

Фракция «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» в европейском парламенте категорически против введения санкций в отношении России из-за кризиса на Украине.

По мнению пресс-секретаря фракции Сабины Лезинг, «бряцаньем» санкциями занимается ЕС и НАТО, а не Владимир Путин.

«Путина систематически демонизируют, говоря о нем как о страдающем манией величия тиране, но это всего лишь старое средство манипуляции в СМИ», - добавила Лезинг.

Ряд политиков в бундестаге ФРГ также не считают эффективными санкции в отношении России.

«Маловероятно, что санкции в отношении России скажутся на политике (России), потому что в стране иначе расставлены приоритеты», - заявил Гернот Эрлер, координатор правительства Германии по германо-российскому межобщественному сотрудничеству.

В четверг сообщалось, что лидеры ряда стран Евросоюза, президент США Барак Обама и украинский президент Петр Порошенко в ходе встречи в четверг заявили о необходимости дополнительных санкций против России.

Белый дом США в четверг заявил, что санкции против России должны быть усилены, и в настоящий момент Вашингтон уже готовит новый пакет экономических мер.


В то же время европейские бизнесмены попросили ЕС и Россию защитить их от дальнейших санкций. Письмо с соответствующей просьбой было разослано Ассоциацией европейского бизнеса 28 руководителям стран ЕС, а также президентам России и Украины.

Напомним, 30 августа британская газета The Guardian написала, что санкции против Москвы стали крупнейшей ошибкой Запада.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Картина дня

наверх