Обстановка в Мире

70 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...

США не признают правил России по "Севморпути"

фото-яндекс.картинки Американское правительство и высшее военное руководство не бросает затею заполучить доступ к Севморпути, несмотря на то, что он территориально проходит по границе Российской Федерации.

США отказываются исполнять правила России, которая были озвучены всем странам еще в мае прошлого года. О чем сообщает адмирал США Фогго Джеймс.

По словам Фогго, следуя Конвенции ООН, пользоваться Северным морским путем в свободном доступе может любая желающая страна, поскольку это свободный транзитный коридор.

Видимо, американцы будут делать подобные заявления до тех пор, пока их попытка свободно пройти через Севморпуть не закончится арестом их корабля.

Соединенные Штаты не хотят понимать всей серьезности намерения России отстаивать свои права и интересы. Россия уже сегодня готова дать отпор всем провокаторам при возникновении "конфликта интересов" в Арктике.

Да и американце похоже забыли, что только у России имеется ледокольный флот, без которого в арктическом регионе особо не похозяйничаешь.

Поэтому, нравится им правила или нет, это не столь важно. Важно то, что им придется следовать правилам России. Иначе последствия могут быть фатальными, поскольку Россия готова в случае необходимости применить силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх