На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Россия опять отдает земли Китаю

Китай все больше получает территорий от России. С 2015 года Китай получил от нашей страны в аренду на 49 лет 400 тысяч гектар земли для ведения сельского хозяйства (30 стран мира имеют площадь своих государств меньше, чем Россия отдала Китаю). Все площади находятся на Дальнем Востоке.

Во время Петербургского международного экономического форума 2019 стало известно, что китайская фирма JBA возьмет в Приморье в аренду еще 50 тысяч гектаров земли.

За это Россия получит 9,7 миллиардов рублей (2 миллиарда России придётся вложить самой, для подготовки территории). Больше никаких выгод Россия от этой сделки не несет.

Предприятие JBA планирует выращивать на этой территории сою, построить завод по выпуску соевого концентрата, соевого масла, лецитина, меласса. На сельхозпредприятии будут работать только китайские сотрудники, завод будет работать только на китайском оборудовании и всё произведенное будет отправляться в Китай. Поэтому никаких больших выгод, кроме как полученных денег от аренды Россия не получает, но в тоже время жесткая эксплуатация земель нарушает экологию региона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх