Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Правительство: россияне осознали необходимость пенсионной реформы

Правительство: россияне осознали необходимость пенсионной реформы

Два дня в стране проходили митинги против пенсионной реформы и повышения НДС. Сколько россиян вышло на улицы? КПРФ утверждает, что 100 тысяч, очевидцы – около 20 тысяч человек. Но, власть заявила о 6000. Кажется, что она начала дискредитацию пенсионных митингов. Подтверждение этому можно найти не только на прокремлевских сайтах , но даже на телеграм – каналах. Кстати, о Телеграме. Ранее я наивно считала, что авторы каналов в запрещенном правительством мессенджере, пишут о том, что запрещено цензурой правительства. Видимо, мне очень хотелось верить, что истинная цель авторов в Телеграме – донести правду до своих читателей. Оказалось, что я очень сильно ошибалась. В Телеграме, так же, как и в жизни, главное – деньги. Размещение поста на самых больших и популярных каналах Телеграма ( их не более десятка) стоит почти 900 тысяч рублей. За эти деньги вам напишут все, что угодно.

Вот и в пошедшие выходные каналы Телеграма , как и провластные сайты, стали массово публиковать сделанные с высоты фото на момент начала сбора протестующих. На этих фото жалкая группа людей . Но, эти люди только шли митинги. Выросло количество комментариев к новостям о митингах о их несостоятельности. На разных провластных ресурсах говорили о том, что россияне осознали необходимость повышения пенсионного возраста и потому отказались митинговать.

Хорошо продумано и размещение фото в интернете, где запечатлена огромная очередь людей за дешевой пиццей. В результате появились и вот такие комментарии к новостям о митингах:

«Народ?! Какой вы народ ?Для начала поищите гордость в своих штанах. Пожиратели халявной пиццы. Вас можно купить за рубль, а продать за грош. Вставай страной огромная !За пиццей в очередь .Я теперь знаю как управлять толпой, просто предложу халяву и вы все у меня в кармане».

Заказные комментарии просто пестрят в обсуждениях митингов.

«Пффф… Покричат, покричат, да проглотят всё. Как будто мы первый раз такие законы принимаем Если бы не наше справедливое правительство, вы бы ещё хуже жили, так что не нойте тут, развели сопли со слезами, как дети. Надо работать, пока на ногах стоишь! Поэтому я голосовал за повышение возраста».

По мнению первого вице-президента Центра политических технологий А. Макаркина, которое он высказал в интервью «НГ», такая реакция власти на недовольство общественностью , вполне предсказуемая.

Подчеркивая, что субботние митинги были в основном левыми, Макарин поясняет:

«Не все демократы хотят митинговать под красными флагами и слушать, как было хорошо в СССР и хорошо бы вернуть товарища Сталина. Есть разница и в оценках реформы: в глазах либералов она плохая, но их приоритет – это все же политические свободы, открытость страны и так далее. У коммунистов приоритеты объективно другие. Но, конечно, часть либеральной оппозиции будет использовать пенсионную тему для будущей раскрутки, правда, без особого энтузиазма».

К такому выводу прийти совсем не сложно, если просто анализировать комментарии в интернете.

«Вы думаете, что на митинги людей выводят тем, кто последний х… без соли доедает? Вы ошибаетесь! Они живут в 3-х этажных коттеджах и имеют по три джипа, купленные на честную зарплату токаря. Простой смертный может организовать митинг только у себя на кухне, или в гараже за бутылкой водки. (пожаловаться друг другу на свою судьбу и вспомнить, как они раньше хорошо жили) ТАК ЧТО ПО ЧАЩЕ ЛАПШУ С УШЕЙ СТРЯХИВАЙТЕ! ВАМ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ ПОНАОБЕЩАЮТ, ЧТОБ САМИМ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ. (А потом будете петь, как в 70-х годах: «НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО-НАМ ПЛУГИ ДАВАЙ! НАМ ДЕНЕГ НЕ НАДО — РАБОТУ ДАВАЙ!)» .

В комментариях вспоминают и Украину.

«Посмотрите, что происходит на Украине! Им тоже много чего сначала обещали. Надо гнать этих навальнят и яблочников с коммуняками!» .

По мнению Макаркина, власть пытается выдать не массовые протесты за знак того, что общество осознало необходимость увеличения пенсионного возраста. Однако, он считает, что это передергивание фактов. Даже, если это так. Реакция властей имеет логическое объяснение. Но, какую цель преследуют владельцы сайтов, которые блокируют любые комментарии в защиту власти?

« Админ, ты что это меня заблокировал? Ты американский ж…з? Я — за Путина и за Россию великую! Ты не блокируешь тех, кто призывает Россию развалить! Админ, ты предатель! Твоё место на нарах».

Руководитель Центра общественно-политических проектов К. Листратов говорит, что пенсионная реформа не только самая волнующая тема в общество. Она стала и причиной раскола даже в рядах защитников власти и хороший повод для оппозиционеров заработать себе дополнительные очки.

Действительно ли все мы осознали необходимость пенсионной реформы? Макаркин убежден, что нет. Скорее всего, большинство из нас осознало ее неизбежность.

«Поэтому большинство из тех, кто против, даже и не вышли на улицу. Но внутреннее недовольство никуда не ушло», — резюмирует Макаркин.

Оно действительно не ушло. Это можно понять и из самых популярных комментариев в интернете.

« Действительно, ну, сколько можно терпеть. Раньше они хоть чуток маскировались, а теперь решили действовать открыто, попытаться задавить народ. Только народ то просыпается. Это — Наша Страна. Нам нужны руководители, которых мы сами себе выберем. Мы не быдло и не биомасса! Вам показалось ! Что за упорство? Народ их видеть не хочет, они все равно наверх залезают обманным путём и ещё утверждают, что они наша власть. Ну не согласны мы, чтоб вы нами командовали!!!!»

Упрекая власть в коррупции и обнищании населения, пользователи интернета пишут:

« У НАС РОССИЯ И РОДИНА…НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ МЕДВЕДЕВА!!! НЕТ ОБНИЩАНИЮ НАРОДА!!!».

Изменят ли что – то митинги в стране? Не уверена. В противном случае, мне не пришлось бы читать в обсуждениях вот такие посты:

« Эти единороссы все оккупировали, пока мы, как в коматозе, ходили. Только вот интересный факт. Мы сейчас дружно за них не проголосуем, а результат за 90 % зашкалит, тут и к бабке не ходи, так и будет. Чудеса. Они же волшебники». Но!

Это мое мнение!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх