Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Удивляюсь, чего белорусы достигли после развала СССР. Почему мы так не можем?

В Беларуси нет большой разницы между богатыми и бедными.

И по численности населения, и по размерам территории #Россия многократно превосходит #Беларусь. Да и потенциал экономик двух стран сложно сравнивать. И всё-таки кое в чём белорусы сумели достичь больших успехов и опередить нас, россиян. Тут есть над чем призадуматься.

Олигархи

В Беларуси не произошло становление олигархата. Большой передел собственности, произошедший после развала #СССР, эту республику, кажется, не затронул вовсе. Большинство предприятий здесь так и остались в собственности государства. Они до сих пор работают и приносят стране миллиарды долларов экспортного дохода.

В разгар экономического кризиса, когда предприятиям грозил крах, государство пришло им на помощь. В итоге сотни тысяч людей сохранили работу и зарплаты.

Равенство

В Беларуси нет такой колоссальной финансовой пропасти между самыми богатыми и самыми бедными людьми, как в России. Доходы первых от вторых в республике различаются не в 100 или 1000 раз, а втрое-вчетверо. Большинство населения имеет примерно одинаковый уровень жизни. Благодаря этому в стране нет социального напряжения. Люди более спокойный и миролюбивые.

Продукты

Когда говоришь о Беларуси, невозможно не вспомнить про местные #продукты. В нашей семье больше всего любят белорусские молоко, кефир, творог.

Ни разу за три года жизни в этой стране я не видела здесь в продаже молочных продуктов с какими-нибудь "Е" в составе.

Чистота и порядок

Все, кто приезжает в Беларусь, отмечают, какая эта страна чистая и ухоженная. Улицы подмели, цветы посадили, поля засеяли. И это не показуха.

У белорусов не принято выбрасывать мусор на дорогу.

Был случай: я гуляла по парку с мужем, а впереди нас шла семейная пара – супруг, жена и маленький ребёнок. Мальчик съел конфету, а фантик выбросил. Папа заметил это и остановился. Он отругал ребёнка и заставил его убрать мусор за собой.

Показательная история. Порядок в Беларуси – не только на улицах, он и в головах людей. Если родители с самого детства прививают детям понятия о чистоте и культуре, из этих детей вырастут хорошие люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх