Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Вооружение не совместимо с системами обороны НАТО», — Пентагон просит Турцию одуматься и не идти на сделку с Россией

Пентагон просит не покупать у России С-400

США не оставляют попытки уговорить лидера Турции отказаться от сделки с Россией. Пентагон уверен, что Турция не должна обладать вооружением, которое не совместимо с системами противоракетной обороны Североатлантического альянса, сообщает «ТАСС», ссылаясь на заявление Джонни Майкла представителя пресс-службы Минобороны США.

Сотрудник пресс-службы Пентагона прокомментировал покупку Турцией у России ЗРК С-400.

По его словам, Пентагон и власти США обеспокоены соглашением между Анкарой и Москвой о покупке российских ЗРК С-400, так как уверены, что Турция не может владеть оружием, которое не совместимо с ПРО НАТО.

«Мы донесли до должностных лиц Турции свою обеспокоенность и ведем с Анкарой диалог о сохранении вооружения их страны с оборонными системами Альянса. Мы просим учитывать этот вопрос при покупке Турцией крупных систем вооружения», — заявил представитель Пентагона.

«Вооружение не совместимо с системами обороны НАТО», — Пентагон просит Турцию одуматься и не идти на сделку с Россией

В Пентагоне считают, что Анкару и Вашингтон связывают мощные и значимые отношения. США всегда стараются сотрудничать и по мере возможности вовремя поставлять оборудование и вооружение, которое приобретает у них Анкара.

Представитель военного ведомства США добавил, что Турция стремится укрепить воздушную оборону своего государства и покупает системы ПРО у союзников НАТО, а также хочет приобрести американскую систему Patriot.

Вашингтон всегда старается по мере возможности ускорять доставку Турции купленного оборудования и вооружения.

«Но Турция должна понять, что у неё должны быть только те оборонные системы, которые совместимы с системами ПРО НАТО — эту целостность очень важно сохранить», — сказал Дж. Майкл.

Источник:
Автор:
Тамара Салахова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх