Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Переговоры Трамп — Путин: обмен Сирии на Украину все же состоялся

Переговоры Трамп — Путин: обмен Сирии на Украину все же состоялся

В СМИ поделились информацией о встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом. Как известно, лидеры России и США провели переговоры накануне. Главы двух государства встретились в президентском дворце в Хельсинки. Встреча продолжалась 4 часа, при этом около 2 часов Путин и Трамп общались наедине. В российских изданиях утверждают, что все же состоялся обмен Сирии на Украину о котором многие говорили накануне. На этот счёт в СМИ рассказывают следующее.

Безусловным успехом стало продвижение в сирийском урегулировании, которое на пресс-конференции было изложено с полнотой «почти готового» соглашения. Вероятно, этой теме было уделено наибольшее время после темы «российского вмешательства в американские выборы». Выражаясь языком маркетинга, Путин «продал» Трампу безопасность Израиля.

«Украинскому сюжету» в выступлении Путина было уделено 22 секунды. Но сказано было много. Единственное, с чем невозможно согласиться, это самостоятельный мандат миротворцев ООН по обеспечению безопасности (как предлагает Киев, на всей территории ОРДЛО/ЛДНР). Т.к. в зоне ответственности миротворцев ООН недопустимо присутствие других вооруженных формирований, в данном случае — ВФ ОРДЛО/Народной Милиции ЛДНР. Две резолюции Совбеза ООН — о поддержке Минских соглашений и о миссии миротворческого контингента в Донбассе — вступят в противоречие друг с другом.

Т. е. потребуют пересмотра, де-факто отмены Минских соглашений.

Надо думать, президенту Путину удалось донести эту простую истину до президента Трампа. Иначе, касаясь темы «добросовестной реализации минских договоренностей», Путин не сказал бы о надеждах на то, что «Соединённые Штаты могли бы решительнее настаивать на этом и настраивать украинское руководство на эту работу». Здесь не просто дипломатический этикет, но и логика достижения и реализации соглашений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх