Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Минздраву предложили признать профнепригодность Скворцовой

minzdravu-predlozhili-priznat

 

Министерству здравоохранения РФ предлагают признать профессиональную непригодность Вероники Скворцовой — экс-министра, ныне — руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) из-за ее заявления о разработке в РФ «четырехместных» аппаратов ИВЛ. Петиция размещена на сайте change.org.

Автор петиции пишет, что заявление Скворцовой в эфире 1 канала свидетельствует о ее полной профнепригодности. «Одновременная вентиляция даже двух пациентов одним аппаратом ИВЛ категорически противопоказана с точки зрения физиологии дыхательных путей, безопасности пациента, адекватности мониторинга и просто здравого смысла.

Не говоря уже морально-этических и юридических аспектах», — сказано в петиции. Также, отмечает автор, слова Скворцовой категорически расходятся с рекомендациями всех мировых ассоциаций и сообществ в области анестезиологии — реаниматологии.

Напомним, 27 марта в телеэфире Скворцова, комментируя ситуацию с коронавирусом, заявила, что ФМБА создало новые аппараты, которые позволяют проводить ИВЛ двум-четырем пациентам одновременно. По ее словам, от зарубежных аналогов система отличается наличием бактерицидных фильтров, обеспечивающих 99,9% защиту от бактерий и вирусов. За апрель планируется разработать 80 тыс.

комплектов таких аппаратов. Позднее в Федерации анестезиологов и реаниматологов заявили, что такой аппарат едва ли возможен. В заявлении федерации на ее странице в Facebook говорится, что сама идея — заманчива, тем более на фоне пандемии коронавируса, однако более детальное изучение вопроса заставляет высказаться категорически против «многоместных» аппаратов ИВЛ. Дело в том, что разным пациентам необходим разный режим вентиляции, поэтому использование одного аппарата для нескольких человек неприемлемо, и «лучше взять со склада аппараты предыдущих поколений… и использовать у наименее тяжелых пациентов, чем „раздавать вентиляцию“ от экспериментальной машины двум или трем-четырем больным». В комментариях ряд пользователей отмечали, что «многоместные» ИВЛ возникли на фоне безысходности из-за коронавируса, и лучше использовать их, чем вообще не иметь аппаратов.

Напомним, по последним данным, в России зарегистрировано 1 тыс. 534 случая заражения коронавирусом, восемь пациентов умерли, 64 — выздоровели. В мире заражены 634 тыс. человек, почти 30 тыс. умерли. Эта неделя объявлена в стране нерабочей. В Москве введен режим самоизоляции. Правительство рассматривает возможность ввести такой же режим по всей стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх