Обстановка в Мире

70 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Стас Голицин7 января, 11:55
    МНОГО ЧЕСТИ БУДЕТ ДЛЯ ДЖОНСОНА.Красиво! Кремль о...
  • Михаил Герциков16 декабря, 19:37
    Россия - страна "ЖИВОТВОРЕЦ", дающая жизненные силы всему миру! М. Герциков Соучредитель проектов "Разумный Образ Жиз...Молитесь за русск...
  • Александр Кондрашов4 декабря, 13:06
    Не только губой, но и гнусавостью голосаПочему некоторые ...

Путин подписал приговор либеральным сми и разжигателям экстремизма в России

putin-podpisal-prigovor-liber

 

Президент утвердил новую редакцию стратегии противодействия экстремизму до 2025 года.

А один из основных способов дестабилизации обстановки в РФ – привлечение различных групп населения к участию в несогласованных протестных акциях, “которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки”.


В документе отмечена тенденция к распространению радикализма среди отдельных групп и обострению экстремистских угроз, причем как внешних, так и внутренних.

К внешним экстремистским угрозам отнесена поддержка иностранными государствами деструктивной деятельности зарубежных или международных неправительственных организаций, направленные на дестабилизацию обстановки в РФ, нарушение единства и территориальной целостности страны, включая инспирирование “цветных революций”, на разрушение традиционных ценностей.

Также к таким угрозам отнесено содействие деятельности международных экстремистских и террористических организаций.

Внутренние экстремистские угрозы – это попытки осуществления националистическими, радикальными организациями, а также отдельными лицами экстремистской деятельности. А именно – распространение идеологии насилия, вовлечение граждан в деятельность экстремистских сообществ и иную противоправную деятельность, формирование замкнутых этнических и религиозных анклавов.

Также к таким угрозам относятся межнациональные (межэтнические) и территориальные противоречия и конфликты в отдельных регионах.

Основное средство привлечения новых членов в экстремистские организации, координации экстремистских преступлений и распространения экстремистской идеологии – Интернет, говорится в документе.

Крайним проявлением экстремизма назван терроризм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх