Обстановка в Мире

70 421 подписчик

Свежие комментарии

В США озадачены - зачем Россия выставила на показ Су-47 "Беркут"

Мое представления происходящего.

Итак, сейчас в России проходит очередной, один из крупнейших в мире авиасалонов, "МАКС-2019". События весьма значимое не только в мире авиации, но и в мире продажи и демонстрации новинок авиационной техники.

А в этом году, наш международный салон готовится побить еще и несколько собственных рекордов по посещению и количеству заключенных контрактов. И кстати говоря, на сегодня уже заявлено о желание сразу нескольких стран мира приобрести наших новейших истребителей МиГ-35.

Но, сегодня у нас пойдет разговор не о том, сколько посетило салон и кто покупает у нас самолеты. Вовсе не об этом. А о том, как в США озадачились таким вопросом - зачем Россия выставила на показ свой, так называемый прототип палубного истребителя с обратной стреловидностью крыла Су-47 "Беркут".

 

 Так, американское международное военно аналитическое издания The Military Watch Magazine, опубликовала материал, авторы которого находятся в некотором недоумение от того, зачем Россия выставила на показ свой самолет Су-47 "Беркут", который по заявлению авторов не является новинкой нашего авиастроительного комплекса.

Более того, авторы рассказывая краткую историю нашего прототипа с обратной стреловидностью отмечают, что впервые он был представлен еще в 1997 году, популярность и большой интерес к себе приковал в 2001 году, тогда, как отмечают авторы материала, самолет позиционировали как готовящийся ответ на разрабатываемый в США истребитель пятого поколения F-22 Raptor.

Однако, как пишет издание, Су-47 "Беркут", в связи с отсутствием достаточного финансирования, стал просто летающей лабораторией для таких новых истребителей России как Су-35 и Су -57.

И тот же момент, они ( авторы), задаются вопросом для чего и зачем и что хотела сказать Россия показом этого самолета широкой публики?

Версии которые они выдвигают весьма интересные:

Первая - это то, что Россия показывает свой истребитель Су- 47 " Беркут" в качестве дальнейших планов по его разработке в качестве палубной версии.

Вторая - Россия, показала этот истребитель в качестве того что она имеет ряд интересных технологий и дополняет выставленные образцы для привлечения внимания и создания эффективного шоу.

И третья версия- Россия показала этот истребитель в качестве доработанной версии своего прототипа в качестве для разработок новых истребителей пятого поколения на основе Су-47 "Беркут".

Как отмечают авторы, само появление этого самолета спустя 22 года с момента первого появления вызвал неподдельный интерес к происходящему, и более того как отмечают авторы, что им не понятно зачем наша страна его показала и выразили надежду что все таки это вопрос скоро прояснится!

Что можно сказать по этому поводу?

Конечно, наших "партнеров" из за океана понять можно и даже можно сказать нужно, ведь они все никак не могут привыкнуть к тому, что Россия умеет удивлять и более того все, что делает или показывает Россия всегда несет в себе некий "сакральный" смысл и последствия, и это их можно сказать больше всего "напрягает".

Ну, а по большому счету, действительно на сегодня известно только одно Россия показала Су-47 "Беркут" в качестве образца на котором отрабатывались ряд технологий, которые сейчас активно применяются в нашем новейшем истребителе пятого поколения Су-57, в том числе и внедрения композитных материалов в планер самолета.

Но как говорится салон только начал свою работу и думаю что к концу его проведения станет понятно зачем Россия все таки выкатила на обозрения свой Су-47 "Беркут", который в свое время занял практически все первые полосы СМИ в мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх