На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

«Смена хозяина: из московского плена и английский»: Ирина Фарион возмущена англоманией на Украине.

Фото с сайта: thickpolicy.media

Фото с сайта: thickpolicy.media

Украина за пять лет евроинтеграции, практически полностью сумела вытеснить «русский мир», на смену которому за отсутствием украинского пришел «мир европейский», что в свою очередь очень возмутило бывшего депутата Верховной Рады от партии "Свобода", русофобку и борца за украинский язык Ирину Фарион, устроившую настоящий скандал в одном из книжных магазинов Львова из-за отсутствия в продаже календарей на родной украинской мове.

«Пошла сейчас при случае купить настенный календарь на год. И что увидела? Оказывается, найти исключительно украинский календарь — это проблема. Всюду как не январь, то January. Рабы еще не вышли из московского плена, как вскочили в английский. Главное, найти нового хозяина!», - пожаловалась бывший депутат на своей странице в Facebook.

Не меньшее возмущение у госпожи Фарион вызвали и западная новогодняя атрибутика, англоязычные праздничные песни, а так же сплошь англоязычные вывески магазинов.

«Над ночным клубом, во Львове, с безликим названием «Малевич» (не Ивасюк или Яремчук!!!) читаю: Merry Chistmas. Happy New Year. Забежала в первый попавшийся книжный магазин на улице Коперника, не обратив внимания на его вывеску. Посылаю москвоязыких продавщиц, стремглав выскакиваю из этого гнезда — и только теперь вижу, что по неосторожности зашла не в магазин, а к BOOKLAND!!! Лечу прочь, как мое ухо лапает Jingle bells. Извините, но где-то же должно быть мое публичное украинское пространство!», - негодует в своем посте украинская активистка.

В конечном итоге, после долгих и лихорадочных поисков, госпоже Фарион все же удалось отыскать заветную вещь и как раз на украинском языке.

Ирина Фарион. Фото с сайта: Politnavigator.net

Ирина Фарион. Фото с сайта: Politnavigator.net

«Решила посетить магазин "Українська книгарня", влетаю туда, заглушая Jingle bells и научно читаемую литературу чужими языками, с единственной просьбой: украинский сплошь календарь. И мне его предлагают и говорят, что таких возмущенных англоманией и москвофильством немало. Прекрасно стало на душе. А реальность осталась. Поэтому боремся только за наш украинский ход времени, остановленный в календаре без январей и Januar-ов. Тогда и с нами будут считаться, как с теми, кто неповторимы и все имеют свое!», - резюмировала экс-депутат.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх