Последние комментарии

  • Александр Чумак
    Вот и пришел наконец украинским газовым претензиям к России "пипец?!!!".  Украинскую газо-транспортную под "газовый р...«Нафтогаз» в результате судебных разборок с «Газпромом» получил шиш с маслом
  • влад коваленко
    Забыли пшеки 1945г ..надо напомнитьПольша собирается воевать с Россией: шокирующие материалы польских СМИ
  • Альбина Колесникова
    всё понятно   не хотят ни чего  и это их право пусть рубят сук на котором сидимммммммммммммУкраина отказалась от российских вагонов и других товаров

А что если урезать зарплаты депутатам, чиновникам и мэрам городов на 90% и отдать эти деньги малоимущим семьям?

 

 Скажем наперёд наши депутаты никогда не проголосуют за такой законопроект,(кто урежет сам себе зарплаты?) но давайте порассуждаем если всё же такое чудо произошло. Что можно было бы сделать на высвободившиеся деньги гос-ву?

У нас огромное множество госслужащих и разных мастей чиновников. Средние зарплаты чиновникам всех мастей близки 60 000 рублей.

Что если уравнять выплаты чиновникам до прожиточного минимума по стране?(который чиновники нам установили и считают, что на таковой можно жить на широкую ногу) На высвобожденные средства можно решить все экономические проблемы нашей страны. Можно повысить пенсии и пособия по безработице в тех регионах страны где это более всего необходимо. Следующие 3 абзаца цифры и статистика, которую я подсмотрел в проверенных источниках да бы вы не подумали, что автор ездит вам по ушам. (тем, кто не хочет вдаваться в подробности попрошу пропустить следующие 3 абзаца, дабы не засорять вам мозг ) Эта ситуация и возможности не выдуманные это увы суровая реальность.

Давайте для начала сосчитаем количество чиновников всех мастей и их среднею зарплату. Законодательная власть (члены Совет Федерации, депутаты ГД, помощники и аппарат двух палат парламента) – 15 тыс. чел. Плюс 35 тысяч депутатов республиканских, краевых и областных законодательных собраний и их аппарат. Плюс 700 тысяч депутатов законодательных собраний с аппаратом

Исполнительная власть : министерства, ведомства и их региональные филиалы – 700 000. Администрации регионов, региональные министерства и ведомства с аппаратами – еще 600 000 человек. Чиновники муниципальных образований – 1 млн. чел.

Росстат называет цифру 1 млн. 107,3 тысяч человек и главное тут мы не считаем обслугу гос. учреждений, а тут выйдет цифра 5 человек на 1 чиновника да да 5 млн человек обслуги.

Средние зарплаты госслужащих зарплаты в 2019 году будут доведены до размера 137 тысяч 800 это 13 прожиточных минимумов. 30 000 госслужащих у нас в стране, а это 390 000 тысяч прожиточных минимумов. Нужно понимать, что, помимо официальной зарплаты, чиновник получает премиальные, ему выдают служебный автомобиль, оплачивают мобильную связь и предоставляют много льгот различного характера. Рядовой же россиянин ничего этого не имеет в бесплатном виде, а платит со своего кармана. Не будем мелочиться 1 000 000 прожиточных минимумов и это мы даже занизили. И это на 30 000 человек.

Если бы чиновники жили по прожиточному минимуму. Ну такое возможно только в сказке и не стоит потом удивляться заявлениям наших трудяг чиновников, что "жизнь в России малина". Сытый голодного не поймёт, а зачем? Моя хата с краю ничего не знаю. И эти люди стоят у гос. аппарата страны? Повышают свои зарплаты и голосуют за повышение пенсионного возраста. Им не понять им не видно, как живёт простой люд в России. Живут в своих коттеджных посёлках под рублёвкой. (думают такой уровень жизни и во всей стране)Отправляют своих детей учится в Германию.(истинные патриоты своей страны) Не приходилось нашим чиновникам жить на мизерные пособии по безработице. Единственный их страх это сокращение.

Нужно ли вообще платить чиновникам? За что им платят? В большинстве случаев чиновники и госслужащие по мимо зарплат из гос. казны имеют свои бизнес. Им деньги не нужны вовсе и даже зарплаты в 140 000 иным бизнес приносит 100 000 в день. Если урезать зарплаты самообеспеченным чиновникам и госслужащим то у страны появятся свободные денежные средства, которые можно перенаправить на строительство жилья, решение проблем ЖКХ, строительство дорог и заводов, благоустройство парков и скверов. Да в конце концов можно решить проблему с бедностью во всей стране.

В общем получается так, что на наших Бояр(госслужащих высшей касты) страна тратит большие средства, которые они не оправдывают. Если перенаправить эти деньги в другое русло (большую часть средств) страна решит все проблемы во всех отраслях экономики. Пенсии пенсионерам в 20 000 рублей, зарплаты учителям в 50 000 рублей. Или сможет произвести экономический рывок в ближайшую 5-ку, как нам обещает В.В Путин. Также он заявляет, что для экономического рывка стране не хватает средств. Почему бы тогда ему не урезать зарплаты своим друзьям из гос. аппарата?

Как думаете вы? Хорошая ли идея сократить зарплаты всем чиновникам и госслужащим до прожиточного минимума? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх