Обстановка в Мире

70 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

НАТО и размещение баз на границе с Россией: бессмысленный балаган

НАТО и размещение баз на границе с Россией: бессмысленный балаган

Часто слышим полемику в СМИ о том, что НАТО перебросило очередную партию танков Абрамс, или дивизион дальнобойной самоходной артиллерии к границам России. Начинается шумиха. Истерят СМИ, выступают маститые политологи, военные эксперты производят счисление ресурсов противоборствующих сторон, в регионе расположения баз. Затем следуют комментарии и протесты представителей НАТО и Министерства Обороны РФ. Создается впечатление глобального события выходящего далеко за рамки международной безопасности.

Мы, вот, разместили!... Что скажешь, Кремль?
Чем грозит размещение баз НАТО на западных границах России? А чем обернется ответное размещение российских военных баз вдоль границ ЕС? Со стороны наших вероятных противников по НАТО - ничем. Вот как! Пара батальонов танков Абрамс - старого хлама, который годится лишь для взбадривания латышско-литовского протектората США. Для имитации бурной военной подготовки в "запугивания России", которая почему-то не боится... Почему не боится? Ответ прост - СОВРЕМЕННАЯ ВОЙНА НЕ ВЕДЕТСЯ МЕТОДАМИ ВОЙНЫ 19-20 вв. Теперь не будет танковых прорывов, пехотных вторжений, линий траншейной войны и позиционных преимуществ. Это все в прошлом! Современные ракетные установки среднего и малого радиуса действия 500-700 км в глубь линии фронта испепелят любой "боевой порыв" в зародыше.

НАТО и размещение баз на границе с Россией: бессмысленный балаган

Не забываем наличие у западных границ России линии дивизионов российских РЭБ (радиоэлектронное подавление). Они наглухо выведут из строя электронно-боевое оборудование любого агрессора, без необходимости его огневого подавления. Стрелять смогут лишь винтовки да автоматы. Хоп, и непонятно отчего хваленые Абрамсы остановились, как вкопанные... не доезжая линии фронтового соприкосновения; хоп, и очень скоро в командный пункт НАТО-вских "оккупационных войск" (ослепленных РЭБ), прилетает крылатая ракета с малым зарядом тактического ядерного оружия. Огонь, грибок, тишина...

НАТО и размещение баз на границе с Россией: бессмысленный балаган

А Россия что может в ответ, на размещение танковых батальонов НАТО ответить? Тут диапазон действий чрезвычайно широк! Учитывая факт, что Россия может использовать свою личную территорию как ей заблагорассудится - она тихо и незаметно для потенциального агрессора НАТО, способна разместить ЛЮБОЕ оружие у границ с ЕС. Для этого не требуется политических договоренностей и согласований с болтливыми союзниками (их у России практически нет). Отсюда животный страх "прибалтийских тигров" и их заокеанских покровителей. И самое главное - НАТО не имеет, на линии возможного соприкосновения войск, современных установок РЭБ. А у России они таки есть, и диапазон их действия значительно превосходит самые смелые предположения "западных партнеров" из НАТО. Калининград - еще одна головная боль западных стратегов и злопыхателей. В самом сердце Европы полностью обеспеченный войсками, техникой и средствами РЭБ российский анклав!

Европа скажет им спасибо!

Напрашивается вопрос: зачем Кремль так остро реагирует на размещение американских войск и НАТО-вских баз (новых) у своих границ, если все так замечательно? Вопрос правильный, а ответ очевидный. Кремль принимает "отсталые правила игры" предлагаемые западными партнерами. Принимает потому, что это выгодно, на данном политическом этапе. Пока принимает. Отсюда возмущение министров обороны и министерства иностранных дел России. Некий "корявый политес" для европейского обывателя, рассчитанный на введение в заблуждение и без того заблудших потенциальных врагов и агрессоров. "Включить дурачка" - так простым языком можно назвать приграничную политику России, в отношении размещения артиллерийских и танковых батальонов НАТО, вблизи государственной границы Российской Федерации. Куда уж тут Конфуцию и Лао-Цзы, когда враждовать приходится с натовскими стратегами? С ними проще дурака включать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх