Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Россия интегрирует ещё один полуостров, США будут недовольны - регион будет под контролем РФ

Владимир Путин во время беседы с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином. РИА Новости

Владимир Путин во время беседы с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином. РИА Новости

Потепление отношений между Северной и Южной Кореями пойдёт на руку России. Это будет настоящий стратегический прорыв, способный изменить все глобальные процессы в Евразии.

Дело в том, что РЖД и Южная Корея подписали соглашение о разработке совместного проекта по слиянию Транскорейской и Транссибирской магистралей и налаживанию транзита в Европу. Конечно же этот проект воплотить в жизнь без КНДР не получится, она станет полноправным участником.

Этот проект выгоден абсолютно всем сторонам: Обе Кореи получат независимый путь в Европу и из неё. В первую очередь это позволит получать российскую нефть и нефтепродукты, металлы, зерно и уголь. А в Европу позволит транспортировать товары без лишних посредников, не опасаясь никаких санкций.

Но и это ещё не всё: в планах также создание газопровода, идущего из России через Северную Корею в Южную.

Таким образом, Соединённые штаты будут отодвинуты в этом регионе на второй план, что вызовет явное недовольство у Белого дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх