Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

ИноСМИ: Россия уходит из Сирии, «отдавая» страну американцам

В преддверии скорой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в западной прессе появились сообщения о том, что главной темой переговоров станет Сирия. И недавнее заявление президента России о том, что Сирию покинули 1140 военных, 13 самолетов и 14 вертолетов натолкнули на мысль, что Москва якобы прогнулась под Вашингтоном и «сливает» Асада американцам.

ИноСМИ: Россия уходит из Сирии, «отдавая» страну американцам

Действительно, об этом можно подумать, если учесть тот факт, что стороны уже второй год не могут встретиться, а сирийский вопрос – один из важнейших на повестке дня.

Однако, если расставить все по полочкам, то все становится предельно очевидно и понятно. Да, Россия постепенно уходит из Сирии, это началось еще в середине декабря. Но о каком-либо «сливе» армии страны речи и быть не может, ведь стороны бок о бок сражались против террористов больше 2,5 лет? Такого просто быть не может.

Скорее всего, таким образом путин послал своему, возможно, новому другу Трампу сигнал, мол, давай, тоже высылай свои войска, раз неоднократно обещал. Поэтому ни о какой «сдаче» страны здесь говорить нельзя – Россия сделал очевидный намек Штатам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх