Последние комментарии

  • Вера вережак
    Слушаемся товарищи пиндосы.США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • Любовь Малова
    По поводу технологий приведу небольшой пример. На производствах в СССР почти не применялись краскопульты. Было это св...Путин ответил на вопрос - национализировать Газпром, чтобы недра принадлежали народу России
  • Vladislav Gretsov
    погрузится еще глубже....понятно куда....Что станет с Украиной, если Россия прекратит через неё транзит газа

Лукашенко снова предъявляет России серьезные обвинения

Александр Лукашенко вновь обвинил Россию , но теперь обвинения коснулись некого сдерживания в ЕАЭС в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) .

"ЕАЭС основывается и предполагает свободное передвижение товар , капитала , рабочей силы и всего остального , но проанализировав всю систему мы понимаем , что данная "свобода" это всего лишь слова и ее нигде нет .
Вы прекрасно понимаете , что нас тормозит и где этот тормоз находится , я уже на каждом заседании называю имена виновных , открыто и ясно без дипломатических формулировок . Помимо продуктов питания возникли проблемы с военно-техническим сотрудничеством . Длительное время мы шли к тому , чтобы производить новое вооружение самим , естественно нам нужно покупать недостающую аппаратуру , технику , материалы и тд. , мы рассчитывали на российское производство , которое поможет купить недостающее , но нам этого не дали . Нам практически с боем все приходится отвоевывать , либо конкуренты просто не дают ничего купить..."
- Лукашенко

Лукашенко так же объяснил , что именно из-за сдерживающего фактора Белоруссия пошла на сотрудничество с КНР в том же ракетостроении . Президент подметил , что намечается сотрудничество и с Украиной , которая в принципе в этом сильно заинтересована .

Ну что тут скажешь , лично я нее люблю цинизм, особенно политико-экономический, где слова всегда расходятся с делом. Читая слова Лукашенко, невольно приходил к мысли о том, что во всём этом присутствует какой-то осадок в виде грязи, который давно уже набил оскомину в обсуждении отношений двух государств. Если задаться вопросом — в какой роли выступает Беларусь под руководством Лукашенко по отношению к России? Если союзник, то союзники в настоящем так себя не ведут.

На геополитическом поле Беларусь до сих пор занимает неоднозначную позицию , не признав в течении пяти лет Крым российским, Беларусь так-же не признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, при этом умудрившись почтить память убийцам осетинского народа и российских миротворцев, возложив им венки от имени белорусского народа. Вот как это толковать? В довесок ко всему , руководство Беларуси отказалось в категоричной форме в развёртывание российской военной базы в Барановичах, хотя в этой базе Россия особо и не нуждается. Лукашенко не понял, что это была проверка «на вшивость», и Александр Григорьевич с его политической мудростью проглотил наживку, в результате чего понятие союзничества с обоих сторон получило разные толкования, заставив политическое руководство России сделать определённые выводы по отношению к внешнеполитическому курсу Беларуси и к статусу союзника.

Если Украину довёл до нынешнего состояния не народ, а дешёвый, халявный , российский, природный газ, то Беларусь развращает беспошлинная нефть и беспошлинный рынок России. Не было-бы всех этих проблем в отношении двух стран, если-бы Лукашенко проявлял временами политическую мудрость в толковании и исполнении союзнических обязательств, а не пытался при этом исполнять роль слуги двух господ, пытаясь усидеть на двух стульях. Уже надо бы определиться кто является настоящим союзником пытающиеся навязать свое мнение США или Россия.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх