Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Людская жадность не знает границ. Как две бабки остались в развалюхе без крыши

 Каждый риелтор знает как минимум одну историю, где собственники квартир, чуя выгоду, завышали свою стоимость до небес. Как известно жадность фраера...

Ко мне через знакомых обратился владелец строительной компании. Ему требовалось расселить 2 бабушек из старого деревянного барака. Они владели 2-мя квартирами и были родными сестрами. Квартиры были в деревянном доме. Небольшой старый престарый дом на 4 квартиры. 2 застройщик уже выкупил.

Интересен был, конечно же, не дом, а земля под ним. Приличный участок в историческом центре. Бизнесмен хотел снести дом и построить 12 этажный кирпичный дом. Вот здесь начинается самое интересное. Бабульки наотрез отказались от квартиры в другом доме, построенным застройщиком.

А он им предлагал по 2-х комнатной квартире 70м2 с ремонтом в доме комфорт класса, да еще и почти в центре. Стоимость такой квартиры примерно 5 млн. Сначала они согласились, а потом отказались. МАЛО.

Что бы вы понимали МАКСИМАЛЬНАЯ стоимость их квартир по миллиону. Но старушки почувствовали наживу и уперлись. Даже по 6 млн их не устроило. Следующим предложением были живые деньги, чтобы они сами выбрали себе недвижимость какую хотят. В этот момент бизнесмен ко мне и обратился.

Посмотрели квартиры, ездили на просмотры бабушки вместе, сестры все таки. На квартирах охали да ахали, какие хоромы я им показывал. Да и неудивительно, для Томска 6 млн на квартиру ОЧЕНЬ хорошие деньги. Но ничего не выбрали.

Примерно такой у них был домик

Они потребовали по 8 млн на каждую наличными + по 1к квартире в будущем доме, на месте их старого. Застройщик прифигел. Несколько недель думал и в итоге согласился. Бабули продолжили выбирать квартиры, у одной подключилась внучка с мужем, им тоже нужна была квартира..

 

 Как они придирались ко всему... Такое ощущение, что до этого жили во дворце, но я то бывал у них, знаю, что у них даже воды горячей нет и туалет на улице. Через еще месяц одна бабулька потребовала увеличить ее долю на 2 млн, так как внучке денег не хватало на квартиру, за первой бабкой и вторая начала права качать.

Застройщик был жутко зол. Бабки давили, он не хотел соглашаться. В это время у их сарая, носившего гордое название "многоквартирный дом" от снега рухнула часть крыши. Тут бабульки зашевелились и отступили от своих требований, мол все. Согласны на 8 млн + квартира.

Но в противостояние вступил "случай". Гордума приняла закон, запрещающий в историческом центре строить дома выше 5 этажей. Баста.

Естественно, с таким ограничением эта земля застройщику нафиг не нужна, да еще и за такие деньги. Все договоренности с бабушками он отменил.

Знаю, что потом они были согласны даже на 3 млн каждой и все. Просили его хотя бы крышу починить, ведь он тоже собственник квартир в этом доме. Но тот встал в позу, видимо очень его разозлили эти жадины. Не купил он их квартиры. Через год крыша дома окончательно обвалилась. А бабулек даже переселить от туда не могут, квартиры то они приватизировали.

Вот так непомерная жадность оставила бабулек у разбитого и обвалившегося дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх