Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Немецкий бизнес считает санкции против России ошибкой

Немецкий бизнес считает санкции против России ошибкой 

Немецкий бизнес считает санкции против России ошибкой

МОСКВА, 14 сентября – РИА Новости. Санкции ЕС в отношении России оказались неэффективными и не достигли предполагаемого политического результата, заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Мы надеялись, что отсрочка санкций укрепит перемирие на Украине. Новые санкции не приведут к снятию напряженности. Полагаю, мы находимся в начале опасной санкционной спирали", — прокомментировал Кордес последние штрафные меры, принятые ЕС.

По словам Кордеса, санкции против России стали "ошибкой". "Среди немецкого среднего класса царит глубокое разочарование в связи с санкциями, — добавил он. — Предприятия малого и среднего бизнеса, которые ведут бизнес в основном в России и не могут с легкостью переориентироваться на другие рынки, ощущают угрозу для своего существования".

К тому же, по его словам, в современном глобализованном мире невозможно путем санкций изолировать такую огромную и богатую природными ресурсами страну, как Россия. "Таким образом, мы все больше вредим сами себе, не достигая ожидаемых политических результатов", — отметил Кордес.

Картина дня

наверх