Обстановка в Мире

70 491 подписчик

Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...

Как ЕС рушит планы Польши против России.

Как ЕС рушит планы Польши против России.

Немного истории, чтобы понять суть вопроса.

За 10 лет членства в ЕС Польша получила 101,3 млрд евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики. Речь идет о безвозмездных дотациях. Это не кредиты. Это подарки, которые не нужно возвращать. За это же время Польша заплатила в совместный бюджет ЕС всего 33,3 млрд евро. То есть, только по этой программе Польше подарили 68 миллиардов евро, а страна несколько меньше Украины и население в ней 38 миллионов.

После такого подарка, Польша почувствовала себя «гигантом» в мире и стала всё чаще высказывать своё я. Перед выборами в Польше они не побоялись ввязаться в конфликт с ЕС и даже попугать выходом из ЕС. Как говорится, сделай человеку добро, а он тебе на шею сядет. Это касается взаимоотношений внутри ЕС. А на мировой арене Польша, как Прибалтийские страны, была и есть верным союзником США и ярым противником России. Польша первая ринулась покупать СПГ США. Всеми правдами и не правдами ищет пути насолить РФ. Даже тогда, когда Дания выдала разрешение на строительство прокладки «Северного потока – 2», нашлась экологическая компания из Польши, которая нашла повод для подачи в суд о вреде прокладки газопровода.

Буквально на днях, после прохода первого поезда через Крымский мост, Польша вместе с Румынией выразили протест. И тут они успели.

Но выборы прошли, а претензии ЕС по поводу несоблюдение принципа «главенства права» в Польше остались. И тут, как не, кстати, подходит новый семилетний бюджет ЕС на 2020 - 2027гг. Брюссель планирует перенаправить более 30 млрд евро. Больше половины сокращений должны прийтись на Польшу, главного получателя помощи в Старом Свете. Предлагается сократить дотации Варшаве на 23%, т.е. на 19,5 млрд евро по сравнению с ныне действующим бюджетом на 2014-20 гг.

Ещё новая неприятность для Польши подоспела, когда президент РФ поднял документы времён Второй мировой войны и назвал польского посла свиньёй. Теперь уже и Германия никак не может защитить бедную Польшу от нападок, так как у самой рыльце в пушку, да и «демократия» в США не сможет помочь, так как евреи имеют сильный вес внутри США и антисемитизм для них не пустой звук .

Тут польский план противостояния против России начинает сдуваться. С одной стороны внутренний конфликт Польши с ЕС не решён. С другой стороны вылезла подленькая история Польши на мировом уровне. Как теперь «демократической» Польше бороться с РФ? Ещё ЕС сокращает доступ к халявным деньгам. Вот на какие деньги теперь «гордые» поляки будут покупать "демократический газ" СПГ у США? Ведь снова придётся покупать газ из РФ и в горькой обиде на несправедливость есть свои яблочки, которая противная Россия не покупает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх