На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Глобальный удар: США уничтожат Россию за 60 минут

В Соединенных Штатах стартовала работа над созданием перспективных комплексов мгновенного глобального удара. Поступление первых образцов в американские вооруженные силы планируется в 2020 году. Об этом рассказал представитель Минобороны России Александр Емельянов. Напомним, комплексы мгновенного глобального удара— это неядерные высокоточные системы, позволяющие за 60 минут от момента принятия решения нанести удар по любой цели на Земном шаре.

Их целями являются мобильные и стационарные пусковые установки баллистических ракет, командные пункты и ядерные объекты. Что Россия сможет противопоставить такому оружию? На этот вопрос ответил член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.

«Мы уже сегодня учитываем эти угрозы, и развертыванием комплекс систем противодействия. В первую очередь — систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которая включает как наземный, так и космический эшелон.

Плюс, мы совершенствуем огневые средства, и прежде всего универсальный противовоздушный-противоракетный комплекс С-500. Он сможет работать и по гиперзвуковым целям, и по целям в ближнем космосе, и по баллистическим целям.

Наконец, в России идут работы над созданием перспективной системы ПРО по теме «Нудоль». Правда, кроме названия темы и того факта, что она относится к ПРО, больше о ней ничего говорить нельзя», — поведал Мураховский.

Источник: svpressa.ru

Источник

Картина дня

наверх