Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Гадят как могут: Польша устроила засаду русским Ил-76

gadyat-kak-mogut-polsha

 

Россия отправила в Италию самолёты с оборудованием и специалистами для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Однако лететь российским Ил-76 пришлось не по прямому маршруту из-за странной выходки Польши, которая не пропустила их через своё воздушное пространство.

Изучив маршрут наших Ил-76 на сервисе FlightRadar, российские пользователи интернета обратили внимание на странный крюк, который сделали самолеты. Их путь лежал через Сочи, где производилась дозаправка, а это – лишняя тысяча километров.

Очевидно намного короче и быстрее было лететь через воздушное пространство Белоруссии, Польши, Чехии… Что же заставило наши ВКС лететь «в обход»?

Транспортным Ил-76, которые вылетели из подмосковного аэропорта Чкаловский, пришлось делать приличный крюк и дозаправку в Сочи, прежде чем они приземлились на базе итальянских ВВС в 30 километрах от Рима.

Варшава, не пожелав открыть своё воздушное пространство для авиации России, продемонстрировала своё отношение и “безоговорочную солидарность” союзнику по альянсу Италии.

Российский тележурналист Евгений Попов в Telegram-канале опубликовал карту, на которой отмечен маршрут, по которому летели самолёты.

Гадят как могут: Польша устроила засаду русским Ил-76

Официально об этом не говорят ни власти стран Евросоюза, в воздушном пространстве которых пролегает короткая трасса, ни Минобороны России.

Однако в экспертной среде нашлось только одно объяснение:

Польша закрыла свое небо для российской авиации, поскольку посчитала, что она перевозит грузы военного назначения. Удивительная «солидарность» и как страны-члена ЕС, и как самого преданного участника блока НАТО.

– Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики, – прокомментировал в своем Твиттере председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)

 

Пандемия коронавируса в очередной раз обнажила нарывающую проблему Старого Света, в котором под угрозой болезни не осталось и следа от декларируемого единства – ни в политическом, ни в военном, ни в гуманитарном смыслах.

Тот неловкий момент, когда члена ЕС и блока НАТо спасают не союзники, а потенциальные противники из России, Китая и даже Кубы.

Как отметил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов, российские военнослужащие, направленные в Италию, получат большой опыт при ликвидации последствий в другом населённом пункте, другой местности в интересах целого государства.

По его словам, для помощи итальянцам в борьбе с коронавирусом отправлена одна лаборатория, 20 машин для проведения спецобработки и 66 военнослужащих. На боеготовности российских войск и их способности выполнять поставленные задачи это никак не отразится.

Со своей стороны начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России Дмитрий Тришкин отметил, что помощь, которую российские специалисты оказывают Италии, никак не сможет отразиться на возможностях по обеспечению безопасности российских граждан и военнослужащих.

“Мы готовы оперативно реагировать на любое развитие событий в полном объёме”, – отметил Тришкин.

По его словам, в российской армии сформирован и постоянно поддерживается достаточный запас всех необходимых лекарственных препаратов, средств защиты и современной медицинской аппаратуры для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим от вирусных инфекций.

Дмитрий Тришкин сообщил, что заражения COVID-19 среди российских военнослужащих не зафиксировано. Санитарно-эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции в вооружённых силах остаётся благоприятной, добавил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх