Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Санкции Запада - санкции против патриотов

Санкции Запада - санкции против патриотов

Санкции Запада - санкции против патриотов

Евросоюз и Канада объявили о новых санкциях в отношении России. В списки включены имена как российских политиков и чиновников, так и сторонников федерализации на Украине. Плюс две крымские компании. Правда, чего этими санкциями хотят добиться - остается загадкой. 

В европейский список были включены первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов и глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

 

А таже несколько чиновников из Крыма и лидеров протестного движения на юго-востоке Украины. В канадский - глава генштаба России Валерий Герасимов, и.о.губернатора Севастополя Сергей Меняйло, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, российский министр по делам Крыма Олег Савельев, сенатор в Совфеде от Крыма и Севастополя Ольга Ковитиди. И, опять же, несколько человек из Донецкой и Луганской республик.

В Москве неоднократно подчеркивали, что путем введения новых санкций вести дела не стоит. Тем не менее, в США, Евросоюзе и Канаде по каким-то неведомым причинам полагают, что это будет способствовать урегулированию кризиса на Украине. Хотя куда эффективнее в этом смысле были бы санкции против так называемых "властей" в Киеве, которые не мог придумать ничего умнее, чем твердить о продолжении "антитеррористической операции" на востоке страны.

Российские политики на новости о санкциях отреагировали спокойно. Приоритетом первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина является отстаивание интересов своей страны, сказал источник в его окружении.

"Вячеслав Викторович уже заявлял о своих приоритетах - служение своей стране и отстаивание ее интересов", - заявил источник. А глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин заявил, что состоит в достойной компании "уважаемых граждан нашей страны". "Этот список включает в себя уважаемых граждан нашей страны, в том числе моих коллег, и в этой части - могу сказать - я состою в достойной компании. Опыт общения, в том числе в странах европейского сообщества, лишь только подтверждает, насколько важно заниматься отстаиванием национальных интересов страны - это понимают и у нас и за рубежом", - сказал он.

"Санкционные списки Евросоюза - это списки патриотов, людей, которые последовательно защищают интересы нашей страны. В них включены представители руководства Крыма, российские парламентарии, высокопоставленные военные, руководители средств массовой информации. Понятно, что никакого отношения к активам за рубежом эти списки не имеют и не имели изначально", - подчеркнула депутат Госдумы Ольга Баталина. Она отметила, что "наибольшее раздражение Европы сегодня вызывает политика России, направленная на защиту национальных интересов, на обеспечение безопасности граждан, требовательность России к другим странам в выполнении международных обязательств".

"Поэтому под санкции попадают те государственные деятели, кто реализуют эту национальную политику", - заявила Ольга Баталина.

Картина дня

наверх