На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Порошенко меняет статус Крыма в Конституции Украины

Президент Украины Петр Порошенко озвучил очередную новость. По информации, озвученной украинским главой, в скором времени специально созданная рабочая группа завершит работу над внесением поправок в Конституцию Украины. Группа из состава конституционной комиссии, работавшая в течение года, подготовила пакет изменений в основополагающий закон страны.

Главные изменения коснутся статуса крымских татар. Крымскотатарский этнос признается коренным народом Украины и получает право на самоопределение в составе единой страны . Данное обстоятельство позволит юридически оформить особый статус Крымской автономии в составе унитарного государства.

Так же от членов рабочей группы поступило предложение о создании на Крымском полуострове собственного представительного органа - Крымской Рады. Данный орган должен представлять интересы всех жителей полуострова.

Еще один нюанс - в случае наступления ситуации угрозы суверенитету страны президент сможет назначить специального чиновника (не понятно пока в каком ранге) для контроля за ситуацией на полуострове, а так же ввести на территории автономии так называемый "особый" режим.

Что ж, дело за малым. Полиция Крыма и Севастополя уже существует и несет службу, правда за пределами полуострова - в Херсонской области, осталось назначить только с несколько десятков аппаратчиков несуществующего образования в составе Украины, выделить им министерские зарплаты и расположить Правительство Крыма где-нибудь в районе Арбатской стрелки.

Как вариант можно бы было сформировать в каждом районе свою администрацию (вон их сколько) и выделить из украинского бюджета, в котором и так огромные бреши, огромные деньги на содержание всевозможных чиновников и "депутатов".

Хотя есть вероятность, что все эти нововведения останутся только на бумаге.

По результатам референдума за вступление Крыма в состав России проголосовало 95% населения Крыма и согласно правилам ООН Крым вполне законно находится в составе России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх