Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Внезапная проверка боеготовности началась в ЦВО

Внезапная проверка боеготовности началась в ЦВО

Внезапная проверка боеготовности началась в ЦВО

Комплексная комиссия под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России в пятницу утром приступила к проверке боевой готовности войск Центрального военного округа (ЦВО), сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, были внезапно подняты по тревоге и приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения, расположенные на незнакомых полигонах, где большинству личного состава предстоит действовать впервые.

«По прибытии военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера», - сообщил ИТАР-ТАСС Рощупкин.

По его словам, «основная цель мероприятий - всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений».

Напомним, такие мероприятия часто проводятся с 26 февраля, когда президент Владимир Путин объявил проверку боевой готовности дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов соединений и воинских частей.


В начале апреля все крупные соединения и воинские части общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Приамурье, также были подняты по тревоге в рамках масштабной проверки боеготовности. 17 апреля в Чечне состоялись внезапные учения мотострелковой бригады, в конце того же месяца проверка боевой готовности прошла на Каспийской флотилии. А 7 июня президент приказал провести внезапную проверку боеготовности железнодорожных войск Центрального военного округа, сообщает Минобороны.

Картина дня

наверх