Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

И снова столкновения с цыганами

При создании картинки-демотиватора/мотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Прямо дежавю какое-то! Ещё не до конца улеглись страсти по событиям в пензенской Чемодановке (и полтора месяца не прошло!), как новое столкновение сельских жителей с местными цыганами. На этот раз уже в сибирском селе Подгорное (Кемеровская область).

И сценарий, как под копирку - нетрезвые молодые цыгане домогаются молоденькой девушки. А дальше местные жители, не доверяющие органам власти и силовикам (по их мнению, может иметь место коррупционная составляющая), идут на разборки, фактически учиняя самосуд.

Далее опять идёт калька с чемодановских событий - разъяренные местные жители, придя на разборку без оружия, подвергаются ожесточённому нападению со стороны представителей цыганской диаспоры. Итог - поножовщина и раненые со стороны пришедших. Хорошо на этот раз обошлось без летального исхода.

Конечно, для правового государства ситуация абсолютно неприемлемая. Поэтому отправка ОМОНа в село оправдана. Но ведь в правовом государстве смычки власти и силовиков с криминальными элементами (а среди цыган их хватает) быть не должно, а граждане власти и полиции доверяют. А раз жители ни к власти, ни к силовикам не обратились, руководству Кузбасса есть над чем задуматься.

Складывается какая-то не очень хорошая тенденция - накануне каких-либо значимых событий внутри страны (в сентябре День выборов) начинается цыганский борогоз!

Не хотелось бы думать, что данные события искусственно инспирированы некими, заинтересованными в этом силами. А то получается прямо какая-то "теория заговоров" намечается, по которой зажатых со всех сторон цыган (заметьте, цыганских побирушек и наркоторговцев в городах и поселках почти не стало!) начинают подкупать на политические акции.

Но в этом случае это вопрос компетенции спецслужб, обязанных обеспечивать стабильность в стране.

Либо, что не менее чревато для внутриполитической ситуации, действительно имеет место коррупционная составляющая на районном уровне, при которой доверие жителей к местным органам власти и силовикам безнадёжно утрачено.

Тогда выход один - менять начальника РОВД и его замов, устраивать досрочные перевыборы главы поселения.

С реальными зачинщиками и провокаторами не церемониться, судить и отправлять в места не столь отдалённые. Чтобы другим впредь не повадно было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх