Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Пока Титаник плывет...

Пока Титаник плывет...

Пока Титаник плывет...

Если изучать официальные и нудные документы США, можно найти много интересного - как нашли ранее тендер на реконструирование крымской школы по стандартам ВМС США, причем с "военными" характеристиками. Теперь полюбопытствуем, какой "Закон о национальной обороне" для 2015 финансового года (прочитать можно здесь) примет американский Конгресс.

Поехали.

 

 

Читаем "Конгресс США в который раз спокойно демонстрирует, что для законодательства США и формирования бюджета "оборонки" системообразующими фактами является состояние вооруженных сил других государств (Иран, Россия, Китай, Пакистан)".

Как бы громко смеялись над российскими законодателями, если бы они на заседаниях различных думских комитетов изучали ядерную программу Китая, кибернетические атаки на США... чтобы увеличить размер "расходов на оборону"?

Идем дальше.

"Конгресс США к 1 июля СЛЕДУЮЩЕГО 2015 ГОДА планирует рассмотреть "тактику, приемы и процедуры, используемые Россией в операциях на территории Украины".
Очередное косвенное указание на то, что очаг нестабильности у границ России, на окраине Евросоюза -- это надолго? Выходит, что планы некоего мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, о котором говорят почти все политики, не только невозможны, но.

.. Уже готовятся документы, в соответствии с которым будут выделяться "бюджеты" на немирные действия министерства обороны США (даже если это будут всего лишь "военные консультанты" - мирными их командировки называть вряд ли уместно).

Рассматривать вопросы военной помощи Украине вообще планируется постоянно - до 31 января 2017 года.

Есть там и "отчет о военной помощи Украине", которая будет оказана после принятия этого закона.

Итак, "Не позднее чем через 30 дней после даты вступления в силу настоящего Закона, и каждые 180 дней после этого, министр обороны должен провести оценку и представить в комитет обороны Конгресса отчеты по военной помощи Украине".

О чем же именно будет отчитываться Пентагон?

  1. Военная техника, расходные материалы, и оборонные услуги, в том числе их тип, количество и приоритет таких услуг, предоставленных по просьбе правительства Украины.
  2. Военная техника, расходные материалы, и оборонные услуг, в том числе тип, количество, фактическая или предполагаемая дата оказания таких услуг
  3. оценка военной помощи США (тип и количество), которая наиболее эффективно улучшит боеготовность и способности украинской армии.
  4. оценка необходимости, целесообразности и проблем предоставления любых американских военных советников, которые могут быть предоставлены для вооруженных сил Украины.
  5. Военная подготовка по просьбе правительства Украины.
  6. Военная подготовка правительства Соединенных Штатов, которую оно проводит в связи с ситуацией на Украине в предыдущие шесть месяцев.
  7. Военная подготовка правительства Соединенных Штатов, которую оно планирует провести в следующем году.

Другие темы предлагаются для освещения Конгрессу США - это Китай и Россия. Часто ли российское Федеральное Собрание действует при планировании бюджета оборонки России, исходя из состояния ресурсной базы других государств?

Еще одна из основных статей проекта "Закона о национальной обороне" для 2015 финансового года связана с РФ.

Не позднее 1 июня 2015 года министр обороны США должен представить в комитеты Конгресса США доклад о безопасности и военной стратегии Российской Федерации.

http://geekpic.net/upload/shards/midthumbs/K3/MJ/K3MJ4H.jpg

Неплохо, да?

Отчет должен содержать следующее:
- Описание российских военных расходов и инвестиционных приоритетов, в том числе возможности по разработке и сроках реализации программы России по созданию истребителей 5-го поколения.
- Описание программы России по модернизации командования, управления, связи, компьютеров, разведки, наблюдения и разведки и ее применения для высокоточного оружия России.
- Описание текущей стратегии противоракетной обороны России и возможностей, в том числе усилий по разработке возможности противоракетной обороны.
- Оценку тактики, приемов и процедур, используемых России в операциях на территории Украины.
- Описание асимметричной стратегии и возможностей России, включая усилия по разработке и внедрению радиоэлектронной борьбы, кибернетических возможностей
- Описание ядерной стратегии России и связанных с ней учений, ядерный потенциал, в том числе размер и состояние ядерного оружия запасов России, ее производственных ядерное оружие мощностей, и планов развития своего ядерного потенциала.
- Оисание изменений в политике Соединенных Штатов для военных контактов с Россией в результате присоединения к России Крыма.

Вам тоже любопытно, зачем все это?

Картина дня

наверх