Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского 

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского

Все крымское имущество украинского олигарха Игоря Коломойского национализировано, сообщил государственный совет республики.

Госсовет Крыма в среду принял решение национализировать имущество ПриватБанка и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. Представивший проект и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, выступая с парламентской трибуны, напомнил депутатам, что ПриватБанка не выполнил обязательства перед крымчанами в части возврата средств с лицевых счетов и депозитов, сообщает «Крыминформ»

«Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с открытых торгов, и за счет этих средств будут погашены долги вкладчиков ПриватБанка, превышающие 700 тыс. рублей и не попадающее под закон «О возврате вкладов РФ», - уточнил Аксенов.

Самым дорогим объектом среди национализируемого имущества стал оздоровительный корпус оздоровительного комплекса «Таврия» площадью 3835,5 кв м в поселке Олива (Ялта). Из рекреационных объектов в списке значатся база «Нива Яйла» в поселке Горный (Ялта), детский оздоровительный комплекс на Иссарском шоссе, 8 (Ялта), детский оздоровительный комплекс «Юность» в Заозерном (Евпатория).
В перечень попали и объекты незавершенного строительства – комплекс пансионата «Лазурный берег» в Алуште и неназванный объект в поселке Кацивели.

Также среди национализируемых объектов значатся имущественный комплекс по улице Дарсановская, 17 в Ялте, административное здание в Симферополе по улице Первомайская, 1-в, трехэтажное строение с подвалом на Южнобережном шоссе в поселке Олива (Ялта), здание комплекса управления и обслуживания в Феодосии на улице Генерала Горбачева, 2-а.

В перечень внесены 14 нежилых помещений в разных регионах Крыма, большинство из которых занимали отделения ПриватБанка, и 18 объектов недвижимого имущества, владелец которых не указан. Однако среди них можно выделить три объекта в Симферополе, которые ранее принадлежали депутату Верховной Рады Украины от «Батькивщины» Андрею Сенченко.

Завершают список нового крымского имущества нежилое здание в Симферополе на ул. 51-й Армии, 151, 16 автозаправочных станций, склад ГСМ в Симферополе и пункт налива сжиженных газов в Керчи, две квартиры и подвал. В целом перечень включает 65 объектов.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пригрозил арестом всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. В частности, следователи уже арестовали одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху.

Также сообщалось, что гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия» в Крыму, принадлежащий ПриватБанку Коломойского, был изъят за неисполнение обязательств финансового учреждения перед вкладчиками.

Кроме того, в СК заявили, что располагают сведениями о продаже Коломойским Мосприватбанка. Сейчас выясняется, куда направлены вырученные от этого средства.

Напомним, Коломойского называют одним из спонсоров евромайдана. В марте его назначили губернатором Днепропетровской области. По информации СМИ, он финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе формирований. В России против Коломойского возбуждено дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

2 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского.

Картина дня

наверх