На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

ФАС дала операторам связи две недели на изменение тарифов

Федеральная антимонопольная служба дала операторам две недели на то, чтобы убрать необоснованную разницу цен на роуминг у абонентов «дорогих» и «дешевых» тарифов. Операторы должны за десять дней уведомить абонентов об изменениях. Также ФАС вынесла предупреждения компаниям «Вымпелком», «МТС», «Мегафон» и «Т2 Мобайл».

В действиях операторов ФАС нашла признаки нарушения закона о защите конкуренции. Компании устанавливали и поддерживали разные тарифы на услуги сотовой связи в домашнем регионе и в поездках по России. Подробнее о каких переплатах идет можно узнать в новости.

В настоящее время абонентам предлагаются либо самые дорогие пакетные тарифы, и тогда не нужно доплачивать за роуминг, либо пакетные тарифы средней ценовой категории, но объем услуг, входящий в пакет, действует только на территории домашнего региона, либо тарифы с повременной оплатой, либо подключение специальных опций, которые позволяют общаться по ценам домашнего региона за его пределами.

В действиях операторов ФАС нашла признаки нарушения закона о защите конкуренции. Компании устанавливали и поддерживали разные тарифы на услуги сотовой связи в домашнем регионе и в поездках по России. При этом чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для него разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и в поездках.
После анализа ценовых предложений и условий технической организации оказания услуг связи ФАС установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы. Четверка мобильных операторов должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Источник: «РИА Новости»

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх