Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Горловка оживает – начали печь хлеб, открываются гуманитарные столовые

Горловка оживает – начали печь хлеб, открываются гуманитарные столовые 

Горловка оживает – начали печь хлеб, открываются гуманитарные столовые

Депутат Верховного Совета ДНР Отченко Валерий Васильевич, в мирной жизни тренер-преподователь по боксу, сообщает о том, что происходит сегодня в Горловке.

…В городе не было хлеба. Обратились к директору частной хлебопекарни с требованием в установленный срок открыться и начать выпекать хлеб. Не получив результата, командованием было принято решение самим запустить хлебопекарню, договорившись с хозяевами: пока не наладится мирная жизнь, предприятие будет использоваться на благо молодой республики.

Начали выпечку с тысячи буханок, на сегодняшний день количество увеличилось до 5 тысяч. В первую очередь хлебом обеспечиваются социальные столовые, которых в городе открыты уже четыре. Потом обеспечивают армию, также хлеб раздается нуждающимся, и часть поступает в продажу.

Вырученные деньги уходят на зарплату пекарям, на нужды армии. Нуждающимся людям, которые не могут прийти, помощь развозят по домам волонтеры. Из-за отсутствия возможности завезти в город гуманитарную помощь, продукты для социальных столовых закупаются в городе. Благодаря наличию сезонных овощей, в городе рынки работают.

Оставшиеся склады с продовольствием находятся под контролем армии, все делается строго в рамках закона, случаи мародерства отсутствуют.
Очень большая проблема в городе – это отсутствие медикаментов, так как пока нет возможности довезти медицинскую гуманитарную помощь.

Депутат Верховного Совета Валерий Васильевич организовал сбор помощи во многих российских городах, но из-за обстрелов на дорогах машины доехать не могут.

В свете прошедшего 1 сентября, горловчане сообщают, что занятия в школах также начнтся с 1 октября. К тому же, в связи с прошедшими в городе боями, в окнах школ остекление отсутствует, чтобы хоть как-то приспособить помещение для эксплуатации, для окон закупается пленка.

Картина дня

наверх