Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Украина поехала за углем в Африку

Украина поехала за углем в Африку 

Украина поехала за углем в Африку

Хроники украинского маразма. Вдоль границы с Россией Яценюк велел рыть огромный ров, а чиновники, ответственные за тепло, поедут в ЮАР закупать уголь.

При этом уголь находится прямо под боком - весь Донбасс - сплошные угольные шахты. Но украинская власть развязала кровавую бойню в этом регионе и лишилась как самого региона, так и угля, который оттуда теперь вывезти невозможно.

В то же время приближается зима, а с ней - топливный кризис. Не хватит газа - люди будут пользоваться электрообогревателями, вырастет расход электроэнергии.

Электростанции Украины - почти все работают на угле. Угля нет.

Света, соответственно, тоже. Вот и повезут теперь власти Украины уголь аж из ЮАР. Соглашение об этом уже подписано.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, ополченцы Донбасса "разбомбили основные шахты", с которых уголь поставлялся на украинские ТЭС.

"Частные компании также закупают уголь. Ситуация месяц назад была очень сложной, сейчас удерживаем баланс", — сказал премьер, добавив, что власти делают все для того, "чтобы энергетический сектор страны работал".

В пресс-службе Минэнергоугля агентству не назвали цену сделки с ЮАР, однако уточнили, что покупателем ресурса выступает госкомпания "Укринтерэнерго".


2 сентября Минэнергоугля сообщило, что из-за ведения боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей разрушено и повреждено имущество и оборудование угледобывающих предприятий и инженерно-транспортной инфраструктуры, обеспечивающей их жизнедеятельность (электроподстанции, железнодорожные пути и др.). Это, по данным министерства, делает невозможным полноценное функционирование горнодобывающего комплекса региона.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец предупредил, что запасов угля на украинских теплоэлектростанциях хватит для производства электроэнергии лишь до ноября текущего года.

Картина дня

наверх