На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Это только начало: Киеву предрекли безрадостные перспективы в газовом противостоянии с Россией

Порошенко

Это только начало: Киеву предрекли безрадостные перспективы в газовом противостоянии с Россией.

Покупка Украиной газа в Европе по цене, в разы превышающей ранее предложенную Россией цену, это только начало. Разрыв контракта на транзит и поставку газа попросту «убьет» украинскую экономику.

Об этом заявил эксперт Иван Капитонов,доцент кафедры международной коммерции Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ).

В интервью изданию Infox.Ru он заявил:

Капитонов не исключает, что на какое-то время введение альтернативных газовых маршрутов может быть отсрочено, однако на общий итог это не окажет влияния.

К окончательному развалу украинской экономики приведет потеря транзита и непомерная цена энергоносителей, которые будут закупаться Киевом.

Цена сжиженного газа из-за высоких логистических издержек еще выше трубопроводного, поэтому его закупка еще более невыгодна для украинской экономики.

«Если включать политическую составляющую – да, украинцы могут и сжиженный газ покупать, и норвежский, но он будет еще дороже», — заключил эксперт.

автор: Ирина Тюкачева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх