На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

США требуют от России покинуть Арктику

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, спикер Морган Ортагус выдвинула требования в адрес России. США хотят добиться статуса "ограниченной милитаризованности" для арктического региона, и получить контроль над всеми системами вооружения, размещенными в Арктике. Главное же требование США заключается в том, что Россия должна убрать военные базы из Арктики.

США понимают, что страна, занимающая стратегические позиции в Арктике, обеспечивает себе тотальное влияние в регионе.

США с середины прошлого столетия инициировало милитаризацию Арктики, так как именно здесь проходит кратчайшая траектория по пути следования между нашими странами, именно здесь американцы рассчитывали разместить стратегическую наступательную авиацию. Но сегодня преимущество России над США в Арктике неоспоримо - определяется рядом военных баз, убрать которые и требуют в Вашингтоне.

Власти США признав свое поражение в области освоения Арктики, вынуждены выдвигать подобные заявления. Требуя от России убрать военные базы за пределы Арктики. По мнению госпожи Ортагус, только если США будет доминировать в Арктике, возможна гарантия состояния мира.

Вашингтон приложит все возможные усилия, чтобы добиться от России скорейшего выполнения этого требования. В противном случае, США будет вынуждено вынести данный вопрос на обсуждение в ООН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх