Обстановка в Мире

70 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

Парочка россиян рассказала о недельной поездке на Украину

Муж с супругой рассказали о своей поездке, о жизни украинцев, и отношении к России.

Фото: https://c.pxhere.com

Фото: https://c.pxhere.com

Мария с Геннадием отправились на Украину в гости. Женщина не видела родную мать уже год, и очень скучала. Поэтому, взяв вдвоем отпуск, они с супругом отправились в когда-то родную для Марии Украину.

Там она выросла, а вот учиться уже поехала в Россию, где и встретила своего будущего супруга.

Геннадий долго сомневался насчет поездки. Знакомые рассказывают, что украинские пограничники не очень то любят россиян в последнее время, а если и относятся нормально, но хотят заработать побольше денег. К примеру, не пропускают, пока им в руки пару тысяч не дашь.

К счастью, все прошло спокойно.

«Смотрели на меня погранцы, конечно, странно, но пропустили, ничего не сказали. Наверное, потому что жена бывшая украинка, и сказала им об этом» — рассказал Гена.

Тут пришлось россиянину узнать о том, какие на Украине дороги.

«Знаете, у нас дороги в России в некоторых местах тоже не очень… Я ничего не говорю, но там вообще ехать невозможно. Мы пока до Киева добрались, я думал с ума сойду. У нас в автобусе даже люди ссориться и кричать начали - мол, когда эти дороги уже сделают. Одна бабушка так и сказала, что власть вообще никакие вопросы не решает, только думают, как бы еще напакостить России» — поделился информацией россиянин.
Фото: https://golos.ua

Фото: https://golos.ua

Метро пару из РФ тоже не впечатлило. Никто даже не говорил о красоте московского метро, это впечатляет даже иностранцев, но чистота! Ну должна же она быть. Это тоже очень расстроило Гену. Мужчина признался, что там находится просто неприятно — везде грязь, мусор, все разрисованное, запахи ужасные. Как я поняла, касается это в основном не центральных остановок, а те, которые находятся подальше.

Цены, по словам пары, такие же. Согласились они только с тем, что гробить свое здоровье дешевле — на табак и алкоголь цены ниже.

«Послушал я, о чем говорят украинцы. В основном, все недовольны властью, и тем, что они творят. Об этом говорят все и везде — в маршрутках, автобусах, метро. Никому не нравится, что происходит в стране. Я это сразу понял. О России, кстати, никто не говорит и особо не вспоминает. Реагируют на меня,как россиянина, нормально все, никто претензий не предъявляет. Очень сильно изменилась только молодежь. Вот это настоящая проблема. Это и сами украинцы признают. Люди правда очень переживает за то, что их дети и внуки ненавидят Россию, хотя сами разговаривают на русском языке. Они не знают настоящей истории и уверены, что испокон веков Россия обижала Украину, хотя это не так… Но они никому не верят. У них же об этом в книжках пишут…
Люди живут намного хуже, чем у нас. Очень много стало совсем бедных людей. Но и богатых тоже осталось достаточно. Много иномарок катается по городу тоже, люди отдыхают в кафе, ресторанах. Мне кажется, кризис больше всего коснулся именно средний класс. Они жили нормально, а сейчас стали жить бедно… А так, олигархи в общем и остались олигархами…» — констатировал россиянин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх